1200X50横幅.jpg
省人大代表史静波:释放大运河“黄金水道”功能 再现“运河之都”风采
2019-01-14 22:57:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

江苏省人大代表、淮安生态文旅区住建局副局长史静波

  看到政府工作报告中提出的“大力推进大运河文化带江苏段建设”,对于一名常年从事生态文旅的工作者来说,十分激动、深受鼓舞。

  立足江苏“高颜值的生态长廊、高品位的文化长廊、高效益的经济长廊”定位,淮安作为大运河主要流经城市,不仅要建设文化运河、绿色运河、经济运河,共享运河,更要将大运河文化带建设成为共享工程、民生工程。

  未来,我们要抓好运河文化遗产保护、运河文物资源研究、运河文脉传承弘扬,将大运河文化带与江淮生态经济区建设有机结合,释放大运河“黄金水道”功能,着力发展智能制造、旅游休闲、文化创意、现代农业等新型经济业态,提升运河沿线民生保障和公共服务水平,再现淮安“运河之都”的深厚文化内涵和历史底蕴。

标签:大运河;运河;文化
责编:罗鹏 袁涛
上一篇
下一篇