TIM图片20190916112322.jpg
省人大代表殷强:坚守生态红线 保护好百姓赖以生存的湖泊
2019-01-14 23:01:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

江苏省人大代表、淮安市洪泽区委副书记、区长殷强

  江苏是经济大省,如何保护好现有的生态环境,政府工作报告中讲的非常透彻、到位,切中了要害。我们区境内的洪泽湖提供了丰富的水产资源,是老百姓赖以生存的湖泊,我们有责任、有义务保护好。

  目前,洪泽湖已划定生态红线保护区,我们要严格按照相关要求,在核心区不落地任何项目,对于已落地、对生态环境有影响的项目坚决予以撤除。

  我心目中未来的生态江苏应该是——“一江+两河+多湖”交相辉映、相得益彰的模样。“一江”即把长江经济带建成江苏的绿腰带、金腰带,释放更多“生态效益”;“两河”即加快推进淮河生态经济带和大运河文化带建设;“多湖”即统筹推进洪泽湖、太湖、白马湖等重要湖泊的治理、保护、开放和利用工作。

标签:洪泽湖;生态环境;水产资源
责编:罗鹏 袁涛
上一篇
下一篇