TIM图片20190916112322.jpg
省政协委员周建农:加快开放步伐 侨联积极作为拓展国际朋友圈
2019-01-14 23:14:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

江苏省政协委员、省侨联主席、党组书记周建农

  吴政隆省长的政府工作报告,释放出了“稳中求进”的工作总基调。扎实推动“六个高质量”,深入推进“两聚一高”新实践,这既为新形势下江苏建设提出了新要求,也吹响了全省奋进的号角。我感受到江苏省委省政府对扩大开放的信心和决心,把一带一路交汇点建设作为最大机遇、最大抓手、最大平台。

  作为党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,侨联在扩大开放的进程中更应充分发挥民间使者的作用,积极主动作为。依托乡情亲情,以地缘亲缘业缘为纽带,积聚更多具有凝聚力和影响力社团,扩大朋友圈。以文艺、非遗、中医等文化元素为重点,用海外侨胞易于接受的方式讲好中国故事。以创业中华筑梦江苏品牌为平台,大力开展招商引资、招才引智活动,助力国际交流合作。

标签:海外侨胞;政府工作报告;江苏省委
责编:罗鹏 袁涛
上一篇
下一篇