1200X50横幅.jpg
省人大代表蒋家华:报告给我鼓劲 企业发展更加自信
2019-01-15 18:29:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网1月15日讯(记者 罗鹏)“读了今年的政府工作报告,让我心潮澎湃,报告中提出很多与企业有关的内容,更坚定我们把企业做大做强的信心和决心。”省人大代表、江苏曙光集团股份有限公司党委书记、董事长蒋家华面对记者的采访,按耐不住内心的激动。

  作为一名基层代表和企业家,自然更加关注报告中与企业有关的内容,对于“五个着力”和“九大任务措施”中提出的经济发展、产业转型、科技创新等部署,给企业指明了方向和路径。“报告围绕‘怎么去抓落实’明确了具体措施,相信通过努力,一定会谱写出‘强富美高’新江苏的新的篇章。”蒋家华说。

  “报告中特别强调‘大力发展民营经济’,彰显了各级党委政府对支持民营企业发展的重视和关怀,更增强了我们企业的信心,期待政策释放出更大的效应。”蒋家华告诉记者,曙光公司始终坚持走科技创新之路,拥有“江苏省海洋油气装备重点实验室”和“江苏省双创团队”,未来将继续加大研发投入,加大创新力度,争取跻身国家级企业研发机构行列,在科技创新“高原”上竖起更多的“高峰”。

  报告中提出“全年为实体经济企业降本1600亿元以上”,这让蒋家华这样的民营企业家感触良多,“政府一方面拿出真金白银鼓励企业发展,另一方面还在为企业发展松绑减负,无疑给了企业特别是处于困境的企业新的希望。作为企业,只有大步向前,坚定发展,才能不辜负关怀和期望。”

标签:集团股份有限公司;科技创新;企业发展
责编:罗鹏 袁涛
下一篇