江苏网.jpg
“大干120天保全线长轨通” 徐宿淮盐铁路扬帆再起航
2019-01-21 15:33:00  来源:中国江苏网  作者:黄晨阳 罗鹏  
1
听新闻

获表彰人员及团队代表合影

  中国江苏网1月21日讯(通讯员 黄晨阳 记者 罗鹏)近日,中铁十一局徐宿淮盐铁路项目在泗阳铺轨基地举办了2018年总结表彰暨2019年“大干120天确保全线长轨通”劳动竞赛推进会。

  “非常感谢项目部对我个人和轨道一工班的肯定与认可,今后,我会继续加倍努力工作,与我的兄弟姐妹们一起为项目争光,为徐宿淮盐铁路建设出力,奋斗更加美好的幸福生活。”优秀劳务工获得者李冲在发言中说到。过去的一年,他带领轨道一工班施工人员迎晨曦、送晚霞、冒严寒,披星戴月,使铺往徐州方向的钢轨长驱直入。

轨道一工班获得优秀劳务工班称号

  翟风雷是项目计划部2018年新入职员工,在其轮岗培养结束后,他的业务导师计划部长李志伟认为“他能及时将在各部门学习的知识与本职工作相联系,进步非常快,再到一线锻炼学习下业务上就能更充实”,随后安排他深入徐州方向铺轨施工现场,实地学习WZ500铺轨施工工艺流程、施工组织、人员设备的配备以及施工工效等。“小伙子在现场踏实、好学,跟着我们在这么冷的天气里一块忙白天熬黑夜,从来没有过一句怨言,优秀见习大学生的称号是对他成长的肯定。”现场副经理苏玉明说。

  青年岗位能手获得者之一的张伸殿是一名安全员,一直在砟场及附近沿线负责安全管理工作。“每天在现场这样来来回回的走,每块石砟我都记得长什么样。”虽是玩笑话,可也透露出安全工作要心细如发,不容一丝疏忽。“像跨公路桥面吊装作业时,一个小石子都不能落下来,有时候安全事故就在那0.01秒中,安全不能抱有任何侥幸心理,安全与每个人息息相关,我们做安全工作的辛苦些不算什么。”张伸殿说,在与项目全体人员的共同努力下,2018年徐宿淮盐铁路项目安全平稳可控。

项目经理张继军在会上发表讲话

  这些获得表彰的先进个人各有不同的闪光点,所相同的是他们有大局意识,在自己平凡的工作岗位上兢兢业业,任劳任怨,勤于动脑,敢于担当,敢为人先,把每件平凡的事情做得不平凡,他们用实际行动诠释着中铁十一局徐宿淮盐铁路项目最美丽的人。

  此次表彰共颁发2018年度优秀团队奖3个、优秀劳务工班2个、道砟供应优秀供应商3名、优秀劳务工14个、优秀员工13个、青年岗位能手5个、优秀见习大学生2个、优秀共产党员3个、先进生产组织者3个、特殊贡献奖1个,涵盖项目的方方面面。

大会现场

  今年,中铁十一局徐宿淮盐铁路项目已扬帆再起航,将以先进为榜样,激励参建员工积极投身施工现场,迅速掀起“大干120天确保全线长轨通”劳动竞赛大干热潮,把项目施工生产放在龙头位置,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,优质、安全、高效、按期完成任务目标。

标签:铁路项目;徐宿淮盐铁路;劳动竞赛
责编:罗鹏 袁涛
下一篇