1200X50横幅.jpg
国产体育电影《足球爸爸》今年“六一”上映
2019-01-22 22:30:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网1月22日讯(记者 罗鹏)在足球影视中,类似《一球成名》这样励志的电影为人耳熟能详。可在国产领域中,这样的影视作品则很少。今年“六一”,一部以“校园运动励志喜剧”为主题的电影《足球爸爸》将在各大院线上映。

  今天下午,《足球爸爸》制片人柳昭君携导演米禾禾,出品人王锦辉、薛福阳、牛萧笛,主演平阳宗汉等电影主创人员亮相南京,与市民见面。

  据制片人柳昭君介绍,《足球爸爸》是一部围绕少年和中国足球讲述的电影。影片讲述了一个从英国远道而来的“假儿子”(托比)对父亲(罗飞)在自己心中的美好遐想而苦练足球,从最初父子二人时有争执到最终于绿茵场上并肩作战的故事。

  柳昭君表示,电影在创作过程中进行了反复打磨,力图将精彩的故事展现给观众,以表现父子之间的动人情感,足球运动的团队精神,以及人们对中国足球未来的坚定信心。《足球爸爸》作为一部展现中国足球精神的电影,势必会给中国电影市场带来新的热点。

  为了打造精品力作,影片拍摄加入了许多少年足球运动员,他们分别来自南京河西金陵中学、南京鼓楼一中心小学、南京秦淮第二实验小学。这些小球员虽然年纪尚小,但实力都不容小觑。他们有的签约了广州恒大,有的被清华大学早早预定。

  发布会现场,奥运会击剑冠军骆晓娟前来做客,骆晓娟在表达了对《足球爸爸》电影鼎力支持的同时,也表达了对未来中国电影市场中体育类型电影发展的期待。“如果不是练击剑,我可能会从事足球运动,在小时候,我就喜欢足球,有的时候还会跟男孩子踢上几脚。”

  同时,《足球爸爸》第二部和第三部的拍摄也在紧张筹备中,第二部电影将以少儿女足为主题,展现女队员追逐足球梦想时,在绿茵场上巾帼不让须眉的潇洒风姿。值得一提的是,电影制作公司海蓝影业在大力发展电影产业的同时,以“足球”系列电影之名成立特别基金,专门用于培养热爱足球的贫困儿童实现自己的足球梦想。

标签:
责编:戴凌 袁涛
下一篇