1200X50横幅.jpg
2019江苏寒假留校大学生节前慰问活动在南京农业大学举行
2019-01-29 08:59:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 沈团轩  
1
听新闻

 

张炜摄。

    中国江苏网1月29日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈团轩)28日晚,共青团江苏省委、省教育厅在南京农业大学举办了以“建功新时代,欢乐迎新春”为主题的2019年江苏寒假留校大学生节前慰问活动。团省委副书记林小异,南京农业大学党委副书记刘营军,省教育厅高校学生处副处长朱少明与来自南京大学、东南大学等8所高校的60余名学生一同编中国结、剪窗花、包饺子,共度中国传统小年。

  活动中,包括维吾尔族、藏族、回族、满族、哈萨克族、锡伯族等少数民族的同学及来自“一带一路”沿线国家的留学生在内的留校大学生代表纷纷登台献艺。

张炜摄。

  南京财经大学国贸学院的王莉莉和芳琴第一次亲手包了饺子。他们家远在印度尼西亚雅加达,一年才回去一次,这已是王莉莉第三年在中国过年,芳琴还是第一次。“太喜欢南京了,在印度尼西亚没见过冬天,更没看过下雪,下雪的南京很漂亮。”莉莉去过玄武湖、中山陵,还去过苏州、无锡,在她看来,江苏不但很好玩,还特别安全。

姐妹花王莉莉(左)和芳琴。

  来自泰国的李娜同样也就读于南京财经大学。今年是她第二年在南京过年,包饺子是她每年的保留“项目”之一。今年除夕夜,李娜已经做好了安排,和朋友们吃一顿有滋有味的成都火锅。别看李娜高高瘦瘦,但对吃这件大事情有独钟,尤其是火锅。娃娃菜、金针菇都是她每次必点菜品。在南京完成本科学业后,李娜表示并不着急找工作,考研继续充电是她理想的状态。

李娜。

  据悉,由于学习科研、社会实践、备战比赛、路途遥远等多种原因,每年江苏高校都有部分大学生无法回家团聚,选择留在学校过年。为确保寒假留校大学生度过一个平安、充实、快乐、有意义的寒假,日前省教育厅、团省委专门作出部署,要求各高校积极组织开展“送祝福、送温暖”系列慰问活动。

 

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇