TIM图片20190916112322.jpg
纵览江苏多个县(市、区)新春“第一会” 围绕高质量发展新年这么干
2019-02-12 21:39:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网2月12日讯 (记者 罗鹏)“人勤春来早,奋斗正当时”。2月11日,春节长假后首个工作日,云销雪霁,全省各地各部门迅速从“假日模式”切换到“工作模式”,共绘江苏“强富美高”新画卷。

  坚定不移深化改革,省委部署这样干

  2月11日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任娄勤俭主持召开省委全面深化改革委员会第五次会议,学习贯彻中央深改委第六次会议精神,审议省委深改委2018年工作总结、2019年工作要点和3个改革方案。娄勤俭强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央深改委第六次会议上的重要讲话精神,进一步强化责任担当,突出抓好重要改革任务攻坚突破,积极鼓励基层探索创新,坚定不移把改革引向深入,不断为高质量发展增强新动力。

  在省委部署深化改革工作的同时,全省多个县(市、区)也紧锣密鼓分别召开新春“第一会”。促营商、抓作风、定目标,全省上下以奋斗的姿态全面开启高质量发展新篇章。记者为您梳理下列县(市、区),看看新的一年他们怎么干!

  促营商,传递发展新气象

  南京建邺区

  “打造一流营商环境暨机关作风建设大会”

  南京河西管委会和建邺区以作风建设为突破,进一步优化营商环境,抓产业集聚、抓项目建设、抓企业服务,做到“有求必应、无事不扰”,从严从实、苦干实干,奋力推动河西?建邺更高质量的发展。

  徐州沛县

  “全县深入推进高质量发展大会”

  瞄准“全国一流、全省领先、全市最佳”的总目标,精准施策,打出打好营造最佳营商环境的“组合拳”。增强产业政策的感受度,提高安商稳商的精准度,形成优质服务的加速度。

  连云港赣榆区

  “全区目标管理工作会议”

  以“打造服务型赣榆”为引领,瞄准营商环境走在全省前列目标,深化“放管服”改革,大力推广“网上办”,把赣榆打造成为审批事项最少、办事效率最高、服务质量最优的区域之一。

  宿迁泗阳县

  “宿迁市目标管理暨营商环境建设大会泗阳分会场”

  泗阳县紧盯“招项目”,聚焦产业集聚抓招商,紧盯“建项目”,聚焦精准高效抓推进,紧盯“育项目”,聚焦转型升级抓培育,努力打造全县乃至全省最优营商环境。

  常州金坛区

  “两个加快创新提升年动员大会”

  金坛区将秉承企业至上理念,坚决落实中央、省和常州市各项惠企政策;始终当好“店小二”,坚决践行“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”;加大政策支持力度,坚决做到内资和外资、本地企业和外来企业一视同仁,努力为全区企业营造一流的发展环境。

  无锡宜兴市

  “综合先进表彰暨企业发展大会”

  针对企业在融资、转型、市场拓展等方面遇到的困难和问题,宜兴市委市政府将高度重视,竭尽自身所能、集聚全市资源,最大限度帮助化解,努力营造温暖“小环境”,全力支持企业做强做大。

  泰州姜堰区

  “机关作风建设大会”

  优化营商环境,是抓经济工作的守正之道,要以经济建设为中心,提升环境基本面和项目服务精准度,更好释放“环境红利”;优化营商环境,是深化改革的着力所在,要准确把握内在规律,在深化“放”的同时,提升“管”的水平,补齐“服”的短板,全方位优化营商环境。

  抓作风,保障高质量发展

  南京秦淮区

  “深化对标找差创新实干推动高质量发展暨机关作风建设大会”

  更加有力地把作风建设顶在最前面。要坚持领导带头,确保人尽其责。“一把手”要以身作则,坚持亲自抓、亲自管。要坚持服务基层,确保行动高效。始终走进现场,第一时间捕捉问题、发现办法,高效务实加以解决,要全力支持一线,帮助指导基层。要坚持机制先行,确保常态长效。进一步完善调度机制,要彻底曝光问题,进一步完善通报机制,要充分运用结果,进一步完善激励机制。

  苏州姑苏区

  “全区作风建设大会”

  以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更优的作风,切实把“两扫”行动中展示出的良好精神风貌发扬光大,坚持心往一处想,劲往一处使,一定要在古城建设、管理、发展、民生、党建等方面取得实实在在、富有影响的标志性成果。

  苏州相城区

  “全区作风建设大会”

  今年是迈出相城跨越赶超坚实步伐的重要一年。必须要提高站位、提升境界,强化职责意识。紧盯目标、突出重点,强化落实意识。优化环境、提升效率,强化服务意识。要从严管理、健全机制,强化纪律意识。

  镇江润州区

  “作风效能建设大会”

  今年的作风效能建设,要进一步精准聚焦、突出主题,即“一切在于落实”。必须咬定目标,提振抓落实的精神状态,不断增强步调一致的执行力、竞相发展的原动力、攻坚克难的战斗力,确保今日事、今日毕,年度任务、年度必保,阶段性目标、到时间达成,扎扎实实打开高质量发展新局面。

  南通启东市

  “机关作风建设大会”

  要强化责任担当,各区镇各部门“一把手”要真正当好作风建设的“第一责任人”,亲力亲为抓好各项工作。要强化制度建设,完善抓早抓小机制,建立作风建设方面信访和案件定期分析制度,完善机关综合绩效考评,准确评价机关作风建设效果,建立完善干部实绩评价体系,加强领导班子动态考核管理,用活用好“三项机制”,为推动高质量发展提供重要的制度保障。

  扬州广陵区

  “全区作风建设大会”

  要创新实干、担当作为,但前提是规矩规范、守住底线,既要干成事,也要不出事。作风建设永远在路上。广大党员干部要不断加强和改进工作作风,进一步创新实干、担当作为,为奋力推动广陵高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

  扬州江都区

  “扬州市作风建设大会江都分会场”

  板扎和一当应当成为扬州干部和扬州人抓落实、抓执行、干事情的鲜明风格,也应当是扬州干部作风建设的鲜明特色。

  定目标,推进高质量发展

  南京玄武区

  “对标找差创新实干推动高质量发展推进大会”

  建设省会城市标杆区既是玄武未来发展的奋斗目标之一,也是对标找差的内在要求,必须保持“稳”的定力,增强“进”的信心,展现“新”的作为,实现“深”的拓展。

  盐城大丰区

  “全区2018年度目标任务综合考核总结表彰大会”

  面对新定位、新目标,大丰区要有只争朝夕的劲头。做足以科技创新为核心,资本、智慧为“两翼”的“一核两翼”发展新模式的文章,坚决打破思维定势,特别是在产业转型、城市发展等重点领域、关键环节,要深度探索新技术、新产业、新业态、新模式,全面提升发展的质量和效益。

  盐城盐都区

  “全区目标任务综合考核总结表彰大会”

  盐都区坚持高质量发展导向,坚定“两高”目标,践行“两海两绿”路径,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,聚力建设“一中心三高地”,全力实现“六个走前列”,争当高质量发展排头兵。

  南通海安市

  “2018年度总结表彰大会”

  细化目标责任,对照“开门红”目标,迅速排定时间表、计划书、路线图,把任务细化到每一天、责任落实到每个人,集中精力抓落实、争分夺秒赶进度,真正做到以天保旬、以旬保月、以月保季,确保各项指标高开高走、一路快走。

  扬州邗江区

  “全区经济社会发展表彰大会”

  新的一年邗江区将强化目标意识,把“六个高质量”的任务牢牢抓在手上,继续保持在全市“领先领跑”位次,努力在全省高质量发展实践中脱颖而出;要奋力争先进位,机关部门要在创新服务模式、优化营商环境上有新举措,产业园区要在推进重大项目、发展特色产业上有新突破。

  淮安市淮安区

  “全区经济发展大会”

  壮大实体经济,全面激发推动经济高质量跨越发展的强劲动能。淮安区上下要从战略和全局的高度,以实实在在的举措把“工业强区”战略毫不动摇地抓下去。具体要抓住“四个方面”的工作:大力发展先进制造业,培育更强经济增长极,加快转型升级强筋骨,优化园区平台促提升。

标签:改革;省委;创新实干
责编:罗鹏 袁涛
下一篇