TIM图片20190916112322.jpg
新学期来啦!南京交警发布出行提醒
2019-02-15 16:38:00  来源:中国江苏网  作者:宁交轩 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网2月15日讯(通讯员 宁交轩 记者 罗鹏)2月18日,南京中小学将正式迎来开学。开学当天车流高峰与部分企业返工车流高峰相重叠,预计当天交通压力将进一步上升。南京交警提醒广大市民,做好心理准备,提前关注导航路况信息,预留充足出行时间。

  返程上班高峰与开学相重合

  从目前南京市道路路况来看,返程高峰还在持续,宁洛高速、宁合高速进城方向还存在间断性的车多缓行,预计本周末还有一波返程高峰。

  下周一,开学与返工出行高峰重叠预计部分道路将面临较大交通压力,同时根据天气预报显示周日晚至下周一还将可能有降雨、降雪天气,也将对道路通行产生一定影响。其中广州路、北京东路、中山东路、红山路、应天高架、长江大桥将大概率发生道路拥堵。

  从下周一开始,南京交警部门还将加派警力对学校周边道路违停车辆加大查处力度,希望接送学生家长文明守法驾车,切勿为了接送孩子自己便利在学校门前道路违停,应当做到即停即走。

  谨防学生交通事故的发生

  开学之后学生往返学校乘坐车辆、步行等参与交通的频率大幅增加,学生安全防护能力弱,发生交通事故受到伤害严重,交通安全问题不可小视。交管部门介绍,从以往发生的学生交通事故来看,多数是由于家长交通安全防护意识薄弱,带着孩子违反交通安全法规造成。特别提醒家长注意以下四类多发在开学之后的交通事故:

  1、骑电动自行车带孩子闯红灯、走快车道发生的交通事故;2、老人带孩子不走人行横道横穿道路发生的交通事故;3、孩子下车开车门与过往车辆发生的交通事故;4、孩子独自骑行自行车发生交通事故。

标签:高峰;上班高峰;返程
责编:罗鹏 袁涛
下一篇