TIM图片20190916112322.jpg
江苏省总女职委六届五次全委(扩大)会议在宁举行
2019-02-20 15:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网2月20日讯(记者 王宛璐 通讯员 刘畅)今天上午,省总女职工委员会六届五次全委(扩大)会议在宁举行。江苏省总工会党组书记、副主席、女职委主任朱劲松作工作报告并对今年全省工会女职工工作提出要求。会上,江苏13个设区市女职工委员会相关负责人汇报了各地工作。

 
会议现场。(王宛璐 摄)

  朱劲松表示,过去一年,全省女职工组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委和全总的决策部署,根据年初确定的工作目标,切实加强思想政治引领,大力实施提素建功工程,全力推动权益法律体系健全完善,着力打造以生育保护为重点的女职工维权服务链条,女职工组织在经济社会发展大局中的地位作用进一步凸显,组织战斗力、职工凝聚力、社会影响力进一步增强。

  举办316场女性就业专场招聘会;为55万困难女职工提供免费“两癌”筛查;推动用人单位新建爱心母婴室690家……记者从会上了解,去年一年,省总女职工委员会为全省女职工送去了满满的“福袋”。据悉,2019年,省总女职工委员会还将持续发力,深入细致地做好关爱服务工作,当好女职工温暖贴心的“娘家人”。

  据朱劲松介绍,2019年全省女职工工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于工人阶级、工会工作和妇女工作的系列重要讲话精神,紧紧围绕我省经济社会发展大局和工会工作全局,以满足广大女职工对美好生活需求为奋斗目标和工作导向,大力实施思想引领、提素建功、依法维权、关爱服务、自身建设五大行动,围绕引领全省女职工为加快推动高质量发展走在前列,建设“强富美高”新江苏建功立业、砥砺前行。

标签:
责编:王宛璐 袁涛
下一篇