TIM图片20190916112322.jpg
江苏省总工会十四届三次全委会在宁召开
2019-02-21 16:22:00  来源:中国江苏网  作者:吉强 郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网2月21日讯(新华日报记者 吉强 本网记者 郭蓓)今天上午,江苏省总工会召开十四届三次全委会,总结2018年工作,部署2019年任务。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强主持会议并作工作报告。

  郭文奇在充分肯定过去一年全省工会工作取得的成绩后指出,今年是冲刺高水平全面小康、夺取高质量发展过硬成果的关键之年,全省各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加主动地融入高质量发展大局,以务实举措和过硬作风锐意进取、奋发作为,不断开创工会工作新局面。要抓牢政治引领这个根本,把坚持党的领导作为政治原则和根本保证,把团结凝聚职工群众作为义不容辞的政治责任,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,使广大职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,坚定不移听党话跟党走。要紧扣高质量发展这个大局,为职工创新创业提供更广舞台,以产业工人队伍建设助力转型升级,用劳模工匠精神集聚发展动能,动员广大职工更加意气风发地投身高质量发展生动实践,在冲刺高水平全面小康中镌刻奋斗荣光。要聚焦联系服务这个主业,坚持以职工为中心的工作导向,当好联系职工的知心人、维护职工权益的贴心人、关爱职工的暖心人,不断增强工会服务的普惠性、常态性、精准性。要突出改革创新这个关键,增强“三性”、精准发力,重心下沉、固本强基,从严治会、建强队伍,努力把各级工会建设得更加坚强有力、更加充满活力。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇