江苏网.jpg
目标亚冠!新赛季苏宁再出发 启动海外青训计划
2019-02-26 16:53:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网2月26日讯(记者 罗鹏)今天上午,江苏苏宁足球俱乐部在南京举行“2019赛季出征媒体见面会”,包括苏宁易购一线队、预备队、U13到U18六级梯队全体教练员、运动员、赞助商代表、球迷以及媒体近400人汇聚一堂,共同见证苏宁足球新赛季启航。

  在见面会上,苏宁足球俱乐部表示,迎接的不仅是2019新赛季的开始,更是中国足球冲击2022年世界杯的开始。俱乐部将坚持两大核心理念,即以青训和科技为两大主力引擎,结合足球自身发展规律,制定新一个四年周期的发展规划,进一步提高俱乐部科技化、职业化发展水平和可持续发展能力,为中国足球发展持续赋能助力。在谈及本赛季具体目标时,俱乐部希望球队稳扎稳打,打出苏宁足球风格,打出团队最好水平,完成冲击亚冠资格的目标!

  放眼未来——青训、科技是苏宁足球腾飞的两大引擎

  青训和科技将成为苏宁足球腾飞的两大引擎与法宝。

  在青训体系建设方面,借助国米核心青训资源的优势,苏宁已经建立起一套完整的后备人才培养体系,拥有从U8到U18年龄段的各级梯队,近3年来为各级国家队贡献了50多名优秀人才,黄紫昌、马辅渔等一大批青年才俊喷涌而出。

  值得注意的是,为加强对优秀青少年运动员的培养,发布会上苏宁宣布启动海外青训计划,一方面从国外引进优秀的青训教练、球探、心理和康复医生等资源;同时更要将中国优秀的年轻球员,尤其是苏宁青训体系中的优秀球员,送到包括国米在内的海外基地进行深造。

  在科技足球方面,苏宁花巨资建造了具有高度智能化的训练基地,可以对运动员训练和比赛进行实时监控、管理和评估,并与苏宁科技集团共同研发了具有自主产权的运动员比赛评估、赛前赛后对手分析和球探平台的APP系统。针对这套系统,苏宁表示愿意对外输出,与更多兄弟俱乐部共享科技成果,助力中国足球科技化水平的提升。

  聚焦2019——打出苏宁足球风格,冲击亚冠目标不改变

  面对即将打响的2019赛季,俱乐部希望球队能够继承江苏足球的优良传统,球场上干净文明,精神上执著拼搏,队员间团结协作,认真对待每一场比赛、每一个对手,保证完成冲击亚冠的目标。

  为实现这一目标,苏宁将在新赛季进一步完善球队激励机制,通过对球员训练、比赛中的表现、思想状态、精神面貌等全方位评定,实行“数据化评定+主教练评估”相结合的考核激励方案,奖优罚劣,全面激发球员的拼搏精神。

  同时,俱乐部将充分发挥党组织战斗堡垒作用,加强对球员的关怀和心理引导,帮助球员树立良好的理想信念,鼓励球员在为俱乐部效力的同时,还要努力为国而战。

  主帅奥拉罗尤也在发布会上代表全队表示:“冬训期间,我们的体能储备、人员厚度、技战术打法都得到了全面升级。这也让我们在新的赛季里不惧怕任何对手。而且我们队内也有非常多的优秀年轻球员,我们有信心做的更好,成为更好的球队。新的赛季,我们有信心向着更高的目标迈进,用精彩的表现回馈一直支持我们的球迷朋友!”

  紧跟政策——增加营收能力,承担社会责任,塑造特色球迷文化

  足协提出“四大帽”政策,鼓励俱乐部积极开发商业资源,创造商业价值,逐渐实现财务平衡和可持续发展,在这方面苏宁依然走在各中超俱乐部前列。

  未来,俱乐部准备进一步和苏宁易购打通,创新、创造和赞助商合作的新价值,不断提升服务球迷的能力,争取让每个主场比赛日都能成为苏宁球迷的节日盛宴。

  此外,苏宁足球将一如既往的重视公益事业,借助足球和球星的力量,传递社会正能量。同时,俱乐部将用更大的资源支持球迷组织的健康发展,形成具有江苏文化底蕴、苏宁球队风格的特色球迷文化,引领中超潮流。

标签:苏宁;赛季;俱乐部
责编:罗鹏 袁涛
下一篇