江苏网.jpg
新时期具体工作怎么干?江苏这个新组建的厅开了首次系统大会
2019-02-26 17:11:00  来源:中国江苏网  作者:王旭雁 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网2月26日讯(通讯员 王旭雁 记者 袁涛)江苏省房产交易登记办理环节最少、时间最短、材料最简,列全国第一;在全国自然资源系统率先形成了云环境支撑的信息化应用、服务、安全工作体系;“四全”服务规范成为全国系统首份地方性综合服务标准;深入践行“矿地融合”,徐州市采煤塌陷地治理等工作成效显著,荣膺“联合国人居奖”;“互联网+自然资源党建”运用广泛,率先建成全国国土资源系统首家覆盖省市县乡四级党组织;党建工作“四体系一平台”持续推进,自然资源党建和业务深度融合推进......

会议现场。

  2月26日,全省自然资源工作暨全面从严治党工作会议在南京召开,这是省自然资源厅组建以来召开的首次全省系统工作会议。会上,一份亮眼的数据成为2018年江苏自然资源系统优空间、护资源、促集约,奋力推动全省自然资源事业高质量发展的成绩单。

  今年是全省系统全面履行自然资源管理职责的第一年。新时期自然资源具体工作怎么干?记者从会上了解到,全省自然资源系统将继续坚持系统思维、底线思维,以“优空间、护资源、促集约”为工作主线,推动全面从严治党向纵深发展,大力推进“双融合双统一双强化”,深化“四体系一平台”建设,推进党建和业务深度融合、全省自然资源系统整体融合,行使好“两统一”核心职责,切实强化资源保护能力、强化服务保障水平,以高质量党建引领自然资源各项工作,推动全省自然资源事业高质量发展。全省自然资源系统的工作重点主要围绕“5+2”来开展,其中,“5”是指大力推进自然资源调查评价和确权登记、大力推进国土空间开发保护格局优化、大力推进国土空间生态保护修复、大力推进自然资源节约集约利用、大力推进自然资源权益维护。提要求,设目标让每一项重点工作都有章可循。“2”是聚焦矿地融合和陆海统筹两项专项工作。

  值得一提的是,会议还定下今年的几个具体目标:力争全省林木覆盖率增加0.4个百分点;自然湿地保护率提高到50%以上;全省单位GDP建设用地使用面积同比下降5.5%;持续提升不动产登记工作水平,全省基本实现一般不动产登记3个工作日内办结。

  会上,宿迁市自然资源局、泰州市自然资源和规划局、无锡市自然资源和规划局、南通市自然资源局等4家单位还进行了交流发言。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇