江苏网.jpg
江苏省记协召开中国新闻奖评选工作动员推进会
2019-03-01 23:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网3月1日讯(记者 袁涛)今年中国新闻奖评选工作即将开始,鉴于中国新闻奖评选办法新近已作修改完善,为帮助江苏新闻工作者熟悉并掌握中国新闻奖评选规则,鼓励守正创新、多出精品,3月1日下午,江苏省记协在南京召开“中国新闻奖评选工作动员推进会”。

  会上,曾连续9年担任中国新闻奖评委的省记协名誉主席周世康根据多年评选经验,对新闻作品的策划创新及参评中国新闻奖作品的报送、审核等工作,提出了中肯的建议和看法,获得与会人员的一致认可。

  围绕最新修订的中国新闻奖评选办法,会上,省记协主席周跃敏从评奖总标准、参评范围、参评作品篇幅时长、设奖数额调剂、获奖作者及编辑署名、作品报送单位、作品自荐(他荐)、作品审核和公示及省级记协职责等十一个方面作了详细解读。周跃敏的解读为今年江苏新闻工作者指明了进一步冲奖的发力点和努力方向。

  据介绍,去年第28届中国新闻奖评选,江苏创下自1990年参评中国新闻奖以来的最好记录,共有14件作品获奖,其中一等奖6件、二等奖6件、三等奖2件,一等奖及一二等奖数在参评的31个省、市、自治区及新疆生产建设兵团中均名列第一,总获奖数列第二。

  “没有最好,只有更好。”周跃敏呼吁,要高度重视中国新闻奖推荐报送工作,精心组织,全力推进,以更优异的成绩向省委、向各市市委和关心支持工作的同行、同事交上一份满意的答卷。

  会议互动环节,来自无锡、苏州、常州等地媒体负责人结合所在单位实践,提出了自己的想法和问题。周跃敏一一解答。

  省记协、省广电协会、新华报业传媒集团、江苏省广播电视总台等单位主要负责人,13个设区市记协及市所属报纸、广电等媒体负责人,共计80余人参加了会议。会议由省记协常务副主席刘守华主持。

标签:
责编:孟涛 袁涛
下一篇