1200X50横幅.jpg
百网联动 “我们身边的好青年”全省海选活动启动
2019-03-06 09:29:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网3月6日讯(记者 郭蓓)矢志建功新时代,争做江苏好青年。为海选一批模范践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的身边好青年,营造“处处有典型、人人可成才”的社会氛围,由团省委、省文明办、省通管局主办,中国江苏网、扬子晚报、省广电总台卫视频道、省广电总台教育频道、江苏《风流一代》杂志社承办,江苏省苏豪控股集团有限公司协办的2019海选“我们身边的好青年”活动今日启动。

  运用百网联动海选“好青年”活动迄今已是第9个年头。活动继续坚持“不求高大全但求真善美”的原则,力求寻找、发现一批爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲和匠人匠心等各领域七大类型“江苏好青年”。

  凡在14至40周岁之间,热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极要求上进的江苏籍或在江苏居住、工作的省外境外青年均可作为推荐对象。活动专题网页设在中国江苏网,省内外新闻门户、社区、机构等逾200家各类网站链接互动,以“百网联动”的形式开展海选活动。社会各界人士均可通过活动专题网页(http://hqn.jschina.com.cn),以微语录(一句话或一段话概括心中的核心价值观)、微故事(一段能够反映践行核心价值观的感人故事,1500—2000字)、微图片(一张工作或生活照)、微公益(参加一次公益活动)、微联系(推荐人和被推荐人的真实身份信息、联系方法)的形式推荐自己熟悉的青春榜样或自荐。也可扫描活动海报或宣传片上的二维码登陆网页,直接用手机推荐好青年。网络推荐时间为3月6日—4月30日。

  本次活动将通过网络推荐、网络点赞、专家评审和社会公示等环节产生100名2019江苏好青年。活动注重挖掘千余名好青年背后的感人故事,全年分设“青春建功高质量发展”“我在乡村建功立业”“奋斗的青春最美丽”“匠人匠心是最美”等主题,组织开展“江苏好青年”分批走进基层巡回分享会,让好青年讲好青春奋斗故事、发挥示范引领作用。

  同时,活动组委会将通过团省委官微开展“每周一星”(爱岗敬业之星、创新创业之星、勤学上进之星、扶贫助困之星、诚实守信之星、孝老爱亲之星和匠人匠心之星)评选,“每周一星”在同等条件下将优先进入150名好青年候选人。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇