1200X50横幅.jpg
南京艺术学院举行马克思塑像揭幕仪式
2019-03-14 21:30:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网3月14日讯(记者 郭蓓)今天是马克思逝世136年。下午,南京艺术学院在校美术馆前举行了马克思塑像揭幕仪式。省委常委、宣传部长王燕文,省委宣传部副部长徐宁,省文联主席章剑华,钟山职业技术学院党委书记文晓明,南京艺术学院党委书记杨明等出席活动并共同为塑像揭幕。仪式由南京艺术学院院长、党委副书记刘伟冬主持。

  仪式中,南京艺术学院影视学院钱态教授朗诵了恩格斯《在马克思墓前的讲话》。塑像捐赠者、校友代表韩质洁,塑像作者、南艺青年雕塑家尹悟铭参加活动。德国奥芬巴赫艺术与设计学院教授、视觉设计系主任克劳斯?海瑟先生、德国奥芬巴赫艺术与设计学院助理教授、哲学家菲利克斯?柯索克先生也出席仪式。

  南京艺术学院党委书记杨明在接受采访时指出,马克思主义是立党立国的根本指导思想,也是中国大学最鲜亮的底色。纵观南艺百年历史,南艺的发展始终追随着马克思主义真理的光辉,始终紧跟着中国共产党前进的步伐。进入新时代,南艺师生要将习近平新时代中国特色社会主义这一马克思主义中国化的最新成果作为开展好一切工作的“定盘星”,坚持立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,以高昂的热情创作出更多无愧于时代的优秀作品,以出色的业绩,为江苏文化高质量发展助力,向新中国成立70周年献礼。

  今年是中华人民共和国成立70周年,在这个重要时间节点,为伟大革命导师卡尔?马克思的塑像意义非凡。对南艺师生来说,这尊塑像不仅是物理空间上的景观,更是每个南艺人心中的灯塔,是南艺和南艺人守望初心、不断前行的精神航标。

标签:南京艺术学院;塑像;党委书记
责编:苗津伟 袁涛
下一篇