江苏网.jpg
2019年江苏省暨南京市志愿服务主题月活动在宁启动
2019-03-20 11:09:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 沈团轩  
1
听新闻

  中国江苏网3月19日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈团轩)为大力弘扬雷锋精神,进一步传播志愿理念,引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观,在全省联动开展的“七彩志愿社区行,助力发展高质量”志愿服务主题月活动今天下午在南京幕府山庄小区启动。团省委副书记潘文卿出席活动。

  潘文卿在动员讲话中指出:今年志愿服务活动以“七彩志愿社区行,助力发展高质量”为主题,就是要号召青年志愿者深入基层、深入社区,在关爱青少年、为老服务、阳光助残、节能环保、权益保护、卫生医疗、文化艺术等方面积极开展志愿服务,为推动江苏“高质量”发展注入青春力量。

  同时他对今年的志愿服务主题月活动提出“三进”:全面进社区,各志愿服务团队要摸准社区居民需求,全面走进社区开展主题突出、形式多样、群众需要的活动;高效进社区,要发挥青年志愿服务的优势和专业项目特长,确保志愿服务活动高效开展;持续进社区,要建立走进社区开展志愿服务的长效机制,同时利用好各类媒体对积极参与志愿服务活动的组织和个人进行广泛宣传,带动更多普通人加入志愿服务行列。

  活动仪式上,2018年度省十佳青年志愿者和省十佳青年志愿服务项目受到了表彰,15项南京市2019年青年公益合作项目正式发布,现场参加主题月活动的优秀青年志愿服务队获授七彩队旗。曾获得全国志愿服务项目大赛银奖和江苏省志愿服务项目大赛金奖的南京特殊教育师范学院暖阳公益团队负责人、青年志愿者代表马银浩向全省广大青年发出积极参与志愿服务的倡议。

  现场来自省部属高校、部属企业、省属事业单位和社会组织等40家单位的220余名志愿者为社区居民提供了便民服务、义诊、家电维修、节能环保宣传、法律咨询等30余种志愿服务。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇