1200X50横幅.jpg
江苏召开产业工人队伍建设改革第一次联席会议暨工作推进会
2019-03-20 18:34:00  来源:中国江苏网  作者:吉强 郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网3月20日讯(记者 吉强 郭蓓 通讯员 沈工轩)今天,江苏省产业工人队伍建设改革第一次联席会议暨工作推进会在南京召开。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强主持会议。副省长陈星莺宣读了省委关于建立省产业工人队伍建设改革联席会议制度的《决定》。

  郭文奇对全省产业工人队伍建设改革取得的成效给予充分肯定。他指出,产业工人队伍建设改革,是以习近平同志为核心的党中央,着眼巩固党的执政基础、实施制造强国战略、全面提高产业工人队伍素质作出的重大决策部署。要从巩固党的执政地位和阶级基础、推动我省高质量发展走在前列、提高产业工人队伍素质的高度,深刻把握其中蕴含的政治考量、发展考量、改革考量,切实增强推进改革的思想自觉和行动自觉。要把政治引领作为根本保证,筑牢思想根基,强化党建创新,保障参政议政,将职工群众紧密团结在党的周围。要把素质提升作为核心任务,推动职业教育向多层次拓展、技能评价向多元化延伸、人才培养向多渠道覆盖,全方位提高产业工人技术技能水平。要把权益维护作为基础工程,在保障经济权益、推动有序流动、加强扶贫帮困上下功夫,以产业工人队伍稳定促进社会大局和谐。各地各有关部门要坚持协同推进,强化工作责任,完善政策保障,营造良好氛围,凝聚推动改革的强大合力。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇