江苏网.jpg
南京地铁七号线有了新进展 东青石站进入主体结构施工
2019-03-21 18:47:00  来源:中国江苏网  作者:晏啸天 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网3月21日讯(通讯员晏啸天 记者袁涛)3月20日下午,中铁上海工程局集团承建的南京地铁七号线东青石站,主体基坑随着最后一车土方运至场地弃土坑,东青石站主体结构土方施工结束,成为全标段第一个完成主体结构土方施工的站点。目前,该站全面进入主体结构施工。据了解,东青石站主体结构预计在6月底完成封顶。

  结构钢筋施工

  据了解,中铁上海局项目部为保证施工进度、控制工程质量和安全,做足工作保障,包括优化施工方案、严控施工时间、加强基坑降水及安全监测、做好应急预案、应急准备等。

  南京地铁7号线线路全长约36公里,设站27座,全线采用地下敷设方式。7号线东起新尧新城的仙新路站,南至西善桥站。根据计划,这条地铁线将于2021年年底建成通车。

  底板垫层施工

  记者了解到,中铁上海工程局集团承建的南京地铁七号线D7-TA02标土建五工区的施工范围包括:东青石站、东青石站~应天路站区间、应天路站、应天路站~省第二中医院站区间。东青石站为7号线的第八座站,位于梦都大街与泰山路交叉路口北侧,沿泰山路南北向敷设,地下二层岛式车站。该站共设置4个出入口、1个消防疏散口、2个风道;应天路站为7号线的第九座站,位于黄山路与应天大街交叉路口,地下二层岛式车站。该站共设置4个出入口、1个消防疏散口、2个风道。

  南京地铁7号线D7-TA02标土建五工区项目部相关负责人告诉记者,应天路站前期克服了周边及管线影响,目前正在进行基坑围护结构施工,基坑围护结构施工完成后即进入基坑开挖和主体结构施工。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇