江苏网.jpg
不留碑、不留灰 南京举办生态葬集体安放公祭仪式
2019-03-28 17:53:00  来源:中国江苏网  作者:胡静 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网3月28日讯(通讯员 胡静 记者 罗鹏)“不留碑、不留灰。回归自然,礼敬生命”。今天上午,2019年南京市生态葬集体安放暨公祭仪式在雨花功德园举行。5位逝者家属将扎有丝带的骨灰坛集体放入穴位中。

  当天上午,在一段由祭礼人祷念的祭文后,5位逝者家属将骨灰坛放入穴位中。他们轻轻抛撒泥土与花瓣,盖上勿忘我生命花盘,花盘上的勿忘我寄托着家属们无尽的哀思。

  公祭仪式上,十八频道《老吴韶韶》主持人吴晓平代表生态葬家属表示,生态葬是一项保护环境、节约资源、利国利民的举措。

  仪式上,现场对选择“不留碑、不留灰”生态安葬形式的家庭一次性给予2000元奖励,这也是南京新的生态葬奖补政策颁布实施后,首批客户拿到奖励。生态葬家属代表、市属公墓代表等分别向九千生态葬英灵敬献了鲜花和祈福巾,以寄托哀思。

标签:生态;家属;公祭仪式
责编:罗鹏 袁涛
下一篇