江苏网.jpg
第二季南京地铁垂马开赛:50个站点扫码即可参赛 奖品丰厚
2019-04-05 16:12:00  来源:中国江苏网  作者:聂龙妃 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网4月5日讯(通讯员聂龙妃 记者袁涛)多走楼梯,少搭电梯,就能轻轻松松拿大奖!今天上午,以健康环保为主题的金鹰杯第二季南京地铁垂直马拉松启动仪式在南京新街口举行。记者从赛事组委会获悉,本季赛事覆盖站点更多、奖励更加丰厚,关键是参与方式很简单,在地铁站点楼梯口扫描二维码就能参与,该活动将持续至4月19日。

启动仪式现场。聂龙妃摄

  这个春天,一起健步走楼梯助力环保

  在江苏凯旋啦啦队活力四射的舞蹈后,大赛启动仪式正式拉开序幕。仪式现场,作为两季地铁垂马总冠名的金鹰集团,金鹰商贸经理室陈频女士表示,时下正值万物生发,一年之计在于春,健康运动正当时,地铁垂马将健康与环保两个理念完美结合,让市民在增强体魄增强自信的同时,也能为环保事业添砖加瓦,很有意义。南京晨报总编辑丁晓斌也希望,所有的参赛选手能够通过本次比赛,逐步养成“多走楼梯、少搭电梯”的健康习惯,让绿色出行、健康生活的理念深入人心。除了健康、环保两大理念,两季地铁垂马都围绕公益推出系列活动。

  随后,南京地铁集团党委书记黄晓东宣布,活动正式启动。与此同时,在南京新街口、大行宫等50个站点的众多参赛市民同时展开了角逐。

  活动覆盖地铁50个站点,奖品丰厚

  记者从主办方获悉,相较去年,第二季比赛重磅升级,首先就体现在参赛站点设置上,今年,活动站点将覆盖南京地铁9条线路共计50个站点,而且其中不少都是热门站点,方便市民参与。

  其次就是奖品,不仅多、力度大而且很实用,可乘车30次的地铁计次卡、乐高玩具、安利洗涤用品、鲍师傅糕点礼盒、购物卡……若是成为总冠军,还有5000元大奖,亚军、季军分别奖励3000元、2000元。

  参赛方便,站点楼梯口扫码就能参与

  健康、环保,而且还有丰厚的奖品,市民如何来参与呢?很简单,在南京地铁50个活动站点楼梯处都贴有活动二维码,步行整条赛事楼梯(不统计速度及时长),即为完成一段“地铁垂直马拉松”,并可获有效级数记录,赛事期间数据自动累计,并根据所有参与者参赛数据生成排行榜。

市民扫码即可参赛。 

  值得一提的是,活动期间,走进南京地铁附近的金鹰各个门店,到服务台扫码一次可获得50级的成绩。

  据悉,本季南京地铁垂直马拉松比赛,由新华报业传媒集团、南京地铁主办,金鹰国际商贸集团独家冠名,吉利汽车、今世缘酒业赞助支持,阳光产险江苏分公司全程提供人身意外险保险。

 

  附:

  第二季地铁垂马活动站点(50个)

  1号线:迈皋桥、南京站、玄武湖、鼓楼、珠江路、新街口、三山街、中华门、安德门、南京南站、百家湖、南医大江苏经贸学院;

  2号线:南大仙林校区、仙林中心、金马路、马群、明故宫、西安门、大行宫、上海路、汉中门、云锦路、集庆门大街;

  3号线:秣周东路、东大九龙湖、夫子庙、常府街、南京林业大学、柳洲东路、天润城、林场;

  4号线:龙江、南艺二师草场门、云南路、鸡鸣寺、九华山、苏宁总部徐庄;

  10号线:元通、奥体中心、梦都大街、南京工业大学;

  S1线:翔宇路南、高淳;

  S3线:高家冲、油坊桥;

  S7线:空港新城江宁站、溧水站;

  S8线:泰冯路、信息工程大学、雄州;

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇