1200X50横幅.jpg
江苏-英国高水平大学20+20联盟成立
2019-04-09 23:10:00  来源:中国江苏网  作者:袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网4月9日讯(通讯员吴奕 记者袁涛)江苏再添国际校群合作平台!4月9日,江苏-英国高水平大学20+20联盟成立大会暨国际产学研合作论坛在江苏大学举行。来自江苏23所高校和英国16所高校的近200名嘉宾,围绕“大学管理和中英合作创新”“先进制造”“环境工程”“医疗健康”等主题开展交流,分享经验,推动落实江苏-英国高水平大学20+20行动计划。

  2017年12月,江苏省教育厅与英国文化教育协会、英国大学联盟共同签署了《江苏-英国高水平大学20+20行动计划》协议。该计划旨在助推江苏省“双一流”和高水平大学建设,为江苏与英国高水平大学的深度和整体合作与交流搭建政府间的合作平台。根据协议,江苏和英国双方高校将就学生和学者交流、合作研究、联合培养硕士和博士等重点领域展开合作。

  大会还举行了中英校长论坛,探讨国际教育改革与发展;围绕先进制造、环境工程、健康医疗等主题开展了三场学术论坛;举行了国际产学研合作论坛,部门优秀企业代表来到现场发布信息,进一步借助联盟平台深入交流、加强互动。

  会议发布《江苏-英国高水平大学20+20联盟江苏宣言》,宣告通过促进优势互补,携手推动国际大学建设,促进强强联合,携手推动国际人才培养,促进产教融合,携手推动国际科技创新促进文明互鉴,携手推动国际文化融合,凝聚各方共识,提高国际合作水平,继续拓展江苏高校面向世界的发展和英国高校面向中国的合作,推动构建发展共同体。

  本次活动由江苏省教育厅与英国文化教育协会主办,由江苏—英国高水平大学20+20联盟江苏方首轮主席单位江苏大学承办。

标签:
责编:崔欣 袁涛
下一篇