江苏网.jpg
科技精准帮扶见实效 江苏泗阳去年2.62万人脱贫
2019-04-17 19:27:00  来源:中国江苏网  作者:薛腾霄 袁涛  
1
听新闻

  4月17日上午,泗阳县“五方挂钩”帮扶协调小组工作会议在南京召开。

  中国江苏网4月17日讯 (通讯员薛腾霄 记者袁涛)在省科技厅的大力支持下,帮扶工作队驻村队员石朝光在泗阳县高渡镇吴勒村实施的精准帮扶项目-稻虾共生示范产业园完成后,每年可带动100人就业增收,带动村集体每年增收15万以上。

  在新袁镇,戴炳康和潘磊两位队员开展了多项自选帮扶活动,在后方单位省教育厅的大力支持下,为镇里的幼儿园及中小学带来了资金和物资。

  ......

  2018年,在以省科技厅为队长单位的“五方挂钩”帮扶协调小组成员单位的大力支持下,泗阳县脱贫攻坚取得决定性进展,2.62万低收入人口精准脱贫、14个省定经济薄弱村成功“摘帽”。这是记者从4月17日上午在南京召开的泗阳县“五方挂钩”帮扶协调小组工作会议上了解到的信息。

  据悉,2018年,省委驻泗阳县帮扶工作队围绕人才、技术和创新创业平台“三位一体”的思路,大力实施科技精准帮扶。积极组织开展“线上、线下”人才、技术成果对接与服务,组织科技专家赴泗阳指导产业发展26批120人次以上,启动实施了54个科技帮扶“短平快”项目,总投资7000万元,其中帮扶资金3077.52万元。

  当前,在泗阳县,千亩稻虾、千亩蔬菜、千亩林果、点亮乡村、文化广场等一批重点产业和民生项目正稳步推进,带动村集体经济和低收入户增收脱贫,经济薄弱村面貌发生显著变化。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇