江苏网.jpg
百名萌娃掀骑行风潮 儿童滑步车俱乐部联赛上演酷炫车技
2019-04-21 18:25:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网4月21日讯(通讯员 胡月 记者 罗鹏),“魅力江苏”儿童滑步车俱乐部联赛暨环太湖赛儿童滑步车系列赛森林摩尔站正式鸣枪开赛。比赛当天,现场汇集了100多名小朋友,他们化身“追风少年”,迸发无限能量,在家长们的陪同下展开了一场别开生面的竞速争霸赛。与此同时,充满童趣和激烈竞争的现场氛围更吸引了众多市民前来观战。

  本次比赛由江苏省体育总会指导,江苏省自行车运动协会主办,环太湖国际公路自行车赛组委会作为支持单位,江苏搏悦体育发展有限公司负责赛事执行。举办本次活动旨在让孩子们体验滑步车运动魅力,培养孩子的自信与独立,推广青少年健康骑行理念,推广自行车运动文化,为全民健身注入新的活力。

  比赛共设置四种组别,分别为2岁组、3岁组、4岁组和5岁组。为了让小选手们更好的融入赛事,发挥好的水平,组委会还安排了赛前体验时间。随着一声发令枪响,在大人们的加油助威声中,萌宝们一个个奋勇争先地跃出起点,娴熟地操控着滑步车,穿梭在赛道上,直行、加速、内线拐弯、弯道赶超、直线冲刺……上演了一场“速度与激情”的较量。

  比赛结束后,江苏省体育竞赛有限公司环太湖赛事业部总经理于洋先生、恒安标准人寿安本集团北辰财富管理合伙人王静女士、森林摩尔运营部经理张迎春先生、南京梵音健康管理有限公司仉婷婷女士分别为四个组别的冠亚军颁奖。

  “今年是环太湖赛十周年,作为四大延伸赛事之一,儿童滑步车系列赛是我们今年进一步升级赛事战略布局和规划的重要一环。”环太湖赛组委会相关负责人表示,作为一项国际顶级自行车赛事,环太湖赛现已成为展示长三角区域“体育+文化+旅游+生态”的重要平台,充分展现着与全民健身交相辉映的品牌形象。多年来,环太湖赛不断提升赛事品质,持续丰富延伸活动,为全民健身注入新活力,扩大群众参与度。“体育梦要从娃娃抓起,希望以滑步车为桥梁,传递健康、快乐、低碳的生活理念,从小培养孩子们对骑行运动和体育锻炼的兴趣,拥抱不一样的童年。”

标签:
责编:戴凌 袁涛
下一篇