江苏网.jpg
守护自然资源 江苏开展系列主题活动纪念第50个世界地球日
2019-04-21 19:30:00  来源:中国江苏网  作者:袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网4月21日讯(通讯员 王旭雁 姜耀宇 记者 袁涛)美丽的玄武湖畔,人头攒动。保护利用自然资源的宣传展板前,市民驻足仔细观看,咨询台前,工作人员发放各类宣传册,引导大家热爱自然,呵护地球…… 这是4月21日上午,在第50个世界地球日来临之际,江苏省自然资源厅开展的现场咨询宣传活动。现场,还举行了环湖健步走活动,沿途宣传和呼吁市民守护自然资源,倡导低碳生活、保护绿水青山。

  世界地球日是专为世界环境保护而设立的节日,也是宣传国土资源国情省情、提高公众节约集约利用意识、普及地球科学技术知识的重要平台。今年世界地球日活动的主题是“珍爱美丽地球 守护自然资源”。

  今年是江苏省自然资源厅组建后第一个世界地球日,省自然资源厅通过多种方式营造浓厚的宣传氛围。主题宣传期间,南京地质博物馆等9个国土资源科普基地均有一场专题展览、一场科普报告会、一场青少年互动。同时,各重点实验室举办“开放日”,宣传普及地球科学知识。4月22日世界地球日当天,江苏省自然资源厅还将举行主题报告会,届时还在南京图书馆举办海洋地质学知识公益科普讲座。此外,省自然资源厅还举办了读书沙龙、野外地质考察、 大众培训班、地质科普之旅等一系列精彩纷呈的科普活动。

标签:
责编:戴凌 袁涛
下一篇