江苏网.jpg
2019江苏新兴青年“匠人匠心”公益展在南京拉开帷幕
2019-04-29 19:30:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 沈团轩  
1
听新闻

  中国江苏网4月29日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈团轩)今天下午,由共青团江苏省委、江苏省文化和旅游厅、江苏省文学艺术界联合会主办的“青春永远心向党 青年建功新时代——2019江苏新兴青年‘匠人匠心’公益展”开幕式在南京德基广场举行。团省委副书记潘文卿、江苏省文学艺术界联合会副主席、书记处书记徐昕及各相关部委办局处室负责人、江苏各界新兴青年代表、江苏青年志愿者出席活动。

  开幕式伊始,伴随着节奏明快的音乐,“青春永远心向党 青年建功新时代”主题快闪亮相南京城市地标——德基广场。年轻人以舞蹈、诗朗诵形式出现,在市民眼前开启了一场“快闪秀”。

  开幕式上,嘉宾与新兴青年代表共同绘就寓意着青春风采、活力激情的《匠人匠心》T恤,并启动了“青春永远心向党 青年建功新时代”——2019江苏新兴青年“匠人匠心”公益展。随后,《我和我的祖国》歌声响彻全场,在场观众们齐声高唱,活动达到高潮。

  仪式结束后,嘉宾走进公益展展区,领略由各领域新兴青年带来的特色文化作品。展览区不仅有接地气的创新手工市集、非遗时尚秀,还有兼具高雅与时尚的美术、雕塑、书法精品展,更有深受青年喜爱的网络文学作品发布会、独立音乐人唱片集锦展示、青年电影人作品展、自由舞蹈展示秀及电竞青年展示秀等。精致的展品和丰富的形式,不仅充分展现了江苏新兴青年群体接力传承、创新创造的匠人匠心风貌,更展示当代青年矢志奋斗、建功新时代的青春风采。

  据悉,2019江苏新兴青年“匠人匠心”公益展从今年4月开始一直持续到11月,为期8个月。公益展将通过线上新媒体传播,线下走进德基广场、江苏省文化馆和全省13个地市的标志场馆,通过主题、形式内容和传播手段等多方面的创新,以联展、论坛和快闪等方式,体现“新兴青年”之“新”,展现新兴青年的创意创造和向上向善的精神气象,突出新兴青年富有爱国情怀和社会担当的奉献精神。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇