江苏网.jpg
五一小长假 南京秦淮主题文化活动精彩轮番上演
2019-04-30 13:30:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 康燕  
1
听新闻

  中国江苏网4月30日讯(记者 郭蓓 通讯员 康燕)五一小长假将至,记者今天从秦淮区委获悉,为让游客和南京市民更好地体验传统文化、传承中华文明,夫子庙大成殿、科举博物馆、大报恩寺遗址公园、南京市博物馆和甘熙故居分别准备了精彩纷呈的主题旅游活动。

  9项互动体验活动,品位经典文化

  夫子庙大成殿准备了投壶和击鼓夹币活动。参与者在鼓声停止前,尽可能夹出最多硬币;科举博物馆准备了“致敬历史 筑梦青春”活动,邀请大学生参观科举博物馆及号舍。此外,游客可在秦淮礼物票房提前预约参与扮演考生参加龙门大典活动。大报恩寺遗址公园准备了“经典之美岁月如歌”、“雅致之美乐享四艺”、“生活之美玩转文创”、“诗词之美感恩有你”活动,市民可以跟知名主持人互动,体验宋代茶点仪式、亲手制作香囊和祈福灯,参加文创互动并有机会将奖品带回家,还可以看到身着汉服的迎宾女子并与之互动合影。南京市博物馆准备了天宫实验室——雕版印刷,让游客体验印刷技艺传统手工艺。

  5项文化表演,精彩绝伦

  夫子庙大成殿准备了魔术表演和南京白局,魔术由被刘谦赞为“铁环爷爷”方振勇老师表演;南京白局由省级代表性传承人徐春华老师,带来白局演出教说南京话。科举博物馆准备了模拟乡试表演和乐器表演。甘熙故居准备了京剧、白局等非遗曲艺演出,为市民提供丰富的公益演出,让更多人了解并喜爱传统非遗文化。

  4项自费体验,乐趣多多

  节日期间,夫子庙明德堂将推出手工画扇面、画风筝、制作珠钗、编平安绳活动;还可以亲手画纸鸢,写诗歌;制作一款精致的珠钗,将长发轻轻挽起,行走间听流苏窸窣声;用红绿黄白黑色粗丝线搓成彩色线绳、将带有花朵的藤蔓缠绕成环佩戴在头上作为妆点等手工活动,将吉祥与圆满戴在身上。

  8项文创促销,优惠多多

  节日期间,夫子庙大成殿还将限量推出独家定制的“状元考试笔”,寄托学子们的美好祈愿。科举博物馆特推出了才子遇佳人和文创有好礼活动,在所有票亭购买全价门票,可获赠李香君故居门票一张(数量有限,送完为止)。大报恩寺遗址公园推出“味道之美舌尖上跳动” 报恩美食重装上阵活动,让您在游览大报恩寺的同时品尝特色美食。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇