江苏网.jpg
一起来参与 南京鼓楼区成立垃圾分类青年志愿者行动联盟
2019-05-07 19:11:00  来源:中国江苏网  作者:杨君羽 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网5月7日讯(通讯员 杨君羽 记者 罗鹏)“作为大学生,更应该身体力行,积极投身于垃圾分类工作中,以实际行动支持和助力垃圾分类。”参加垃圾分类专项行动的大学生张毅说。今天,南京市鼓楼区垃圾分类青年志愿者行动联盟暨鼓楼区城市治理志愿者垃圾分类专项行动在南京艺术学院启动。

  据悉,本次活动以“青春无悔 志愿先行”为主题,以南京艺术学院的青年志愿者团队为先锋,动员和组织鼓楼区、南京市青少年团体加入城市管理志愿者、垃圾分类志愿者,积极开展形式多样、扎实有效的环境保护、文明先行的服务活动,在全市范围内弘扬“奉献、共建、共管、进步”的先锋服务精神,对于切实加强青年思想道德建设,带领广大青年共建和谐社会具有重要意义,通过垃圾分类也有利于进一步提升社会文明程度。

  活动中,鼓楼区垃圾分类青年志愿者行动联盟正式成立,南京艺术学院和南京中医药大学附属医院的有志青年们率先行动起来,成立高校支队,加入到志愿者行动联盟当中。当每一位志愿者代表接过象征“志愿服务”的“蓝马甲”并身穿在身时,纷纷称:“要做好垃圾分类宣传工作的‘排头兵’”。

  活动现场,设有鼓楼区垃圾分类青年志愿者“募集处”,市民只需现场填表,做好身份认证即可参与进来。所有应征的志愿者,会参加由鼓楼区城管局组织的不定期垃圾分类知识培训,进而在志愿服务期间内走进社区、中小学,给居民、孩子们做好垃圾分类培训宣讲工作。

标签:垃圾分类;鼓楼区;青年志愿者
责编:罗鹏 袁涛
下一篇