江苏网.jpg
防溺水知识进校园 水警手把手教学生做自己的首席安全官
2019-05-09 16:13:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 水景政  
1
听新闻

  中国江苏网5月9日讯(记者 郭蓓 通讯员 水景政)“同学们,大家好,我是来自南京市公安局水上分局的一名警察,大家可以叫我水警叔叔……”伴随着民警的介绍,水上分局平安校园行活动渐渐地拉开了序幕。

  夏季来临,为做好夏季防溺水宣传工作,增强学生安全意识。今天上午,水上分局内河派出所组织拉萨路小学六年级部分师生开展防溺水宣传,手把手教导学生学习如何避免溺水警情的发生及遇到突发溺水状况应该如何处置等知识。

    活动期间,师生首先观看了夏季防溺水安全宣传视频,学习防溺水知识。在带队民警讲解下,参观了水下作业多功能车、声纳探测器、救生衣等水警装备。随后邀请大家登上秦淮河画舫,随着画舫船只的前行,民警向学生们介绍了游泳前注意事项、游泳遇险后如何自救以及如何在力所能及的范围内搭救他人等防溺水基本常识,教导学生树立正规的安全意识。

  参与此次活动的拉萨路小学学生们热情高涨,表示学习了不少实用知识,自身安全防范意识得到明显提高。拉萨路小学的老师对本次活动给予高度评价,希望以后能加深警校间交流,多多开展此类活动,丰富孩子们课余生活。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇