TIM图片20190916112322.jpg
特设百万设计大奖互动体验丰富 无锡这场博览会5月25日启幕
2019-05-24 18:20:00  来源:中国江苏网  作者:徐洁  
1
听新闻

  中国江苏网5月24日讯(记者 徐洁) 今天,记者从无锡市政府召开的媒体见面会上了解到,第十五届中国(无锡)国际设计博览会将在5月25日开幕,会期3天。

  媒体见面会现场。

  本次博览会以“新设计新智造新生活”为主题,主要举办“会”、“展”、“奖”三个部分的活动。“会”即1个高级别的开幕式和5场主题论坛,“展”即3个展馆共计23400平米的设计展览,“奖”即第八届“太湖奖”设计大赛决赛路演以及“设计之夜”颁奖典礼。值得一提的是,本届“太湖奖”设计大赛最高奖打破组别限制,特设价值一百万的太湖奖设计大奖一组。无锡市科技局局长孙海东介绍,这一百万奖金包含50万现金和50万落地支持,例如人才公寓租金减免、贷款贴息和专利保险补贴等。

  记者了解到,本届博览会共集聚了以小天鹅、大疆、九号机器人、科沃斯、好孩子为代表的共计134家国内外参展商,特装面积达到9898平米。与往届相比,本届博览会在互动体验上也有较大提升。十余种蕴含传统文化的原创设计体验、来自韩国最先进技术的互动演示屏、手冲咖啡体验、古诗吟唱表演、合影墙、打卡区将成为参观者最有趣的经历之一。

  第十五届中国(无锡)国际设计博览会由国家知识产权局、科技部、江苏省人民政府联合主办,江苏省知识产权局、江苏省科学技术厅、无锡市人民政府共同承办,无锡市科学技术局、无锡市市场监督管理局(无锡市知识产权局)和知识产权出版社有限责任公司执行承办,无锡(国家)工业设计园、江南大学和江苏省工业设计学会协办。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇