江苏网.jpg
两次点球判罚存争议 昏哨+暴脾气二人组葬送苏宁胜利
2019-06-02 15:00:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网6月2日讯(记者 罗鹏) 在苏宁和山东鲁能的中超第12轮焦点之战中,再次出现争议判罚。本赛季无论是山东鲁能还是江苏苏宁,都多次因裁判判罚吃亏。这一次两个“冤大头”相遇,吃亏的是江苏苏宁。

  在上半场第31分钟时,江苏苏宁前场打出快速进攻,埃德尔带球杀入禁区试图传中,皮球击中山东鲁能后卫吉尔的手臂。尽管埃德尔第一时间提出抗议,但是主裁判康格却无动于衷,甚至于未启用VAR视频辅助。山东鲁能也就这样逃过了一粒点球判罚。而在下半场第61分钟,山东鲁能传中,禁区内李昂和佩莱发生身体纠缠,主裁判康格果断判罚点球,尽管VAR裁判介入,但是依旧未改变判罚。

  回放视频来看,尽管埃德尔传球地点距离很近,并且吉尔有回收手臂动作,但是从动作的结果来看,由于吉尔手臂未能贴死身体,并且改变球路,破坏了一次明显进攻机会,因此理应判罚点球。而下半场李昂的犯规,在佩莱倒地之前,双方手臂已经互有拉拽,诚然李昂有下压动作,但是不判犯规也有章可循。然而两次可判可不判的动作,最终都是江苏苏宁成为受害者。

  本赛季由于点球争议,江苏苏宁多次因判罚导致丢分。在客场面对河南建业时,江苏苏宁获得角球机会,埃德尔门前头球顶到,建业球员阿布都外力先是头球蹭到皮球,后又明显打在手臂上,皮球改变了前进方向,破坏了明显进攻机会,当值主裁判李海新却未做任何表示。随后主场迎战大连一方时,海米提禁区中的解围打到田依浓的手臂,这么一个破坏队友解围的无间道行为,却被判处点球。加上这次埃德尔传中被挡,李昂侵犯佩莱,苏宁已经连续四次点球吃亏。

  本场比赛主裁判是来自新西兰的康格,他曾经执法过3场中超联赛,1场足协杯决赛,共计21黄1红,判罚两次点球,尺度可谓严厉。在吉尔手球发生时,由于康格并不在相近位置,因此视频助理裁判的意见也就成为了判罚关键。那么到底是谁误导了康格呢?我们可以发现一个熟悉的名字,王迪。说起王迪和苏宁的故事,可以说是一段血泪史。2017赛季中超联赛第7轮,江苏苏宁客场挑战天津权健的比赛中,第64分钟苏宁韩国外援洪正好用肋部将皮球挡出,却被吹罚手球犯规被判点球,当值裁判正是王迪。

  2018赛季江苏苏宁客场对阵长春亚泰,依旧是王迪吹罚,尽管最终5-2获胜,但是伊哈洛明显跳水骗点还是成为了比赛的争议点之一。

  数次被降级或停哨的王迪,也曾在本赛季中超恒大和人和比赛中,罚下保利尼奥引起争议,本场比赛的判罚又再次引起话题。

  而在下半场李昂犯规时,康格果断判罚点球,尽管王迪介入建议观看视频,但是脾气暴躁尺度严厉的新西兰人康格还是对苏宁除以极刑,并向李昂和埃德尔接连出示两张黄牌。“昏哨和暴脾气”,葬送了江苏苏宁一场本有可能到来的客场胜利。

标签:苏宁;判罚;裁判
责编:罗鹏 袁涛
下一篇