TIM图片20190916112322.jpg
“魅力江苏”儿童滑步车俱乐部联赛玄武湖站燃情启幕
2019-06-02 16:13:00  来源:中国江苏网  作者:贾晓宁 罗鹏  
1
听新闻

  

  中国江苏网6月2日讯(通讯员 贾晓宁 记者 罗鹏)为迎接环太湖赛十周年赛事盛典,让更多孩子在欢度六一的同时,感受青春活力和运动魅力,6月2日上午,“魅力江苏”儿童滑步车俱乐部联赛暨环太湖赛十周年六一体育嘉年华玄武湖站在玄武湖公园中的樱洲燃情启幕。

  江苏省体育总会秘书长李一冰,江苏省发展体育基金会秘书长程兵,江苏省体育局自行车运动管理中心主任、江苏省自行车运动协会秘书长马兆森,江苏省体育产业集团副总经理、江苏省体育竞赛有限公司董事长宗睿洁,花样跳绳世界冠军王忆南,南京梵音健康管理有限公司董长仉婷婷,江苏搏悦体育发展有限公司创始人封宽高等领导和嘉宾出席开幕式。

  本次活动由江苏省体育总会作为指导单位,江苏省自行车运动协会、南京广电集团十八频道主办,南京玄武湖公园管理处承办,江苏省发展体育基金会、环太湖国际公路自行车赛组委会、中智华体(北京)科技股份有限公司、南京梵音健康管理有限公司、南京月旭体育文化发展有限公司为支持单位。

  

  十年砥砺坚守,未来与你“童”行。作为一项江浙两省重点打造的自有IP国际品牌赛事,经过多年发展,环太湖赛已不仅是职业运动员的竞技舞台,也是业余运动员的展示平台,更是广大群众的体育盛会。一直以来,环太湖赛以突出生态文明、公益宣传为主题,始终秉承绿色发展、循环发展、低碳发展的理念。为了引领青少年科学健康的生活方式,推广骑行文化,赛事组委会全城招募“公益小使者”,携手青少年见证环太湖赛的十年成长。在开幕式当天,江苏省发展体育基金会秘书长程兵和江苏省体育局自行车运动管理中心主任、江苏省自行车运动协会秘书长马兆森为公益小使者颁发证书。

  

  而记者在比赛现场看到,参加比赛的小选手们,要佩戴头盔、护膝、护肘、手套,可谓装备齐全。值得一提的是,为了确认孩子骑行路线,保障他们的安全,赛事承办方特意给小选手的头盔上配带了摄像头。看到这些发挥出色的小选手,江苏省自行车运动协会秘书长马兆森非常高兴,他告诉记者,儿童滑步车其实就是培养优秀自行车运动员最好的启蒙运动。近年来,自行车运动和儿童滑步车一样,在江苏省内获得了长足发展,目前就南京来说,就有儿童滑步车俱乐部10多家,会员已经达到上千人。

标签:江苏省;自行车运动;太湖
责编:罗鹏 袁涛
下一篇