TIM图片20190916112322.jpg
南大金陵举办第十三届“西班牙拉丁美洲文化周”暨第五届“西班牙语戏剧节”
2019-06-03 09:43:00  来源:中国江苏网  作者:朱艳文 郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网6月3日讯(通讯员 朱艳文 记者 郭蓓)5月31日下午,南京大学金陵学院第十三届“西班牙拉丁美洲文化周”暨第五届“西班牙语戏剧节”开幕式在思源报告厅举行。阿根廷总领事奥布里贡,智利总领事孔恰,古巴总领事托雷斯,厄瓜多尔副总领事米兰达,墨西哥副总领事帕乌里诺,巴拿马副领事哈恩,乌拉圭总领事奥里维拉,委内瑞拉总领事贝里奥斯,南京大学党委常委、副校长、金陵学院理事长谈哲敏,南京大学校长助理、金陵学院院长濮励杰,南京大学党委常委、金陵学院党委书记郭随平,金陵学院副院长、副书记秦志祥,副院长、副书记、纪委书记姜辉,副院长张亚权,以及相关院系部处负责人等出席开幕式。

  南京大学党委常委、副校长、金陵学院理事长谈哲敏在致辞中说,在“一带一路”的时代背景下,西班牙及拉美各国总领馆与金陵学院友好交流,不断开启多元合作与文化交融的新格局。继“西班牙拉丁美洲文化周”成为金陵学院与西班牙及拉美各国合作交流的品牌文化活动,首届“拉丁美洲文化诗歌暨经贸节”、中国-阿根廷青年战略对话等新平台不断搭建,学生的综合素养在文化交流实践中不断提升。他希望“西班牙拉丁美洲文化周”继续发挥文明互鉴和文化育人作用,并预祝本次活动取得圆满成功。

  开幕式上,《吉诃德漫游》(第十期)、《今日拉丁美洲》(第八期)、《中国草棚》(第四期)内部刊物正式发布。由西语系师生带来的西语歌曲串烧、古筝表演、戏剧《血的婚礼》等节目相继亮相,现场精彩纷呈。在由领事们担任评委的西班牙语朗诵和演讲比赛中,西班牙语系学生的精彩表现赢得了一致好评。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇