TIM图片20190916112322.jpg
南京鼓楼区少先队举行庆六一主题活动表演中国红
2019-06-03 10:02:00  来源:中国江苏网  作者:陈文慧 耿惠宁 高爱平  
1
听新闻

  中国江苏网6月3日讯(通讯员 陈文慧 耿惠宁 摄影 高爱平)5月30日下午,南京鼓楼区少先队举行的庆祝六一“争做新时代好队员”主题活动在南京琅小举行。江苏省、南京市少工委及团委嘉宾和少先队员们参与了此次盛会。

  主题活动会上,江苏战旗军旅文工团和琅琊路小学联合演出了以琅小四位少先队员走进渡江战役纪念馆,追寻解放军当年浴血奋战渡过长江去,占领南京解放全中国的革命精神为主线的《最耀眼的中国红》舞蹈情景表演。现场场面热烈气势壮阔,为孩子们六一节日送上了最好的礼物。

  中国红节目也使老师和孩子们受到生动的爱国主义教育,更有效提高少先队员光荣感和组织归属感,增强他们为建设幸福美好新江苏的使命感和责任感。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇