TIM图片20190916112322.jpg
高考临近 南京地铁在建线路工点变身护考点
2019-06-04 17:26:00  来源:中国江苏网  作者:地轩 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网6月4日讯(通讯员 地轩 记者 袁涛)又到一年高考季!有了去年首次投身护考大军的经验,今年南京地铁在交管、城管等部门的支持下,优化升级了护考服务。6月4日,记者从南京地铁建设有限责任公司获悉,高考期间,南京地铁各在建工地除暂停施工外,所有在建线路工点都参与到高考护考行动中,为高考学子保驾护航。

  记者了解到,5月底,南京地铁建设有限责任公司就向全市在建线路工点发文,要求各工点统一参与到今年的高考护考行动中,文件中明确,今年南京地铁护考共有两种组织形式,一是在考点附近设置爱心护考服务台,全市共设置10个;二是在建6条线路所有工点门口设置“应急送考车”,高考期间,南京市高考考生凭准考证在任何一家地铁工地都可以得到应急帮扶。

  据悉,今年设置的10个护考服务台是南京地铁精心挑选出来的,南京地铁提前与交管、城管等部门沟通协商,联合护考。在交管、城管等部门的支持与配合下,护考点的位置更接近考点,且场地更加宽敞,不仅能更好地为学子提供护考服务,还能增设座椅,为家长提供等候服务。

  南京地铁护考工作相关负责人向记者介绍道,在每个护考点上,南京地铁都将设置护考服务台,并设有统一鲜明的护考标识,方便学子与家长识别。同时,每个护考点还将安排2名员工值守。除护考点值守人员外,各护考点还组织2名志愿者,佩戴护考袖章,在考点附近道路协助交警做好交通指引,考前、考后协助交警疏解学校附近交通。为做好护考工作,南京地铁还提前公布每个护考点的具体位置、负责人的电话。

南京地铁工地各护考服务台信息。

  此外,为了给高考学子营造一个良好的考试环境,南京地铁主动担起社会责任,高考期间南京地铁所有在建工地都暂停施工。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇