江苏网.jpg
全国高职生汇聚南信院 比拼VR设计与制作技能
2019-06-05 11:01:00  来源:中国江苏网  作者:季节 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网6月5日讯(通讯员季节 记者袁涛)作为一种新型科技技术,虚拟现实(VR)技术可谓是近几年非常火爆的一个词,各大科技公司都在涉足这一领域,职业院校技能大赛也开设了这样一个赛项。近日,全国职业院校技能大赛高职组虚拟现实(VR)设计与制作赛项在南京信息职业技术学院举行。来自全国29个省、直辖市、自治区的80支参赛队共500余名师生参加了虚拟现实(VR)设计与制作赛项的比赛。

  比赛现场,参赛学生进行VR技术运用实践。

  本次竞赛内容围绕虚拟现实技术,以“一带一路”为背景,选择相关主题进行VR设计与制作。竞赛内容分为两个任务和五大项技能,竞赛时长为4个小时,最后赛项裁判根据VR作品策划文档制作、VR编辑器设计VR作品、VR模型素材3D建模、VR引擎制作VR作品、职业素养5个部分综合评分,评选出一等奖8支队伍、二等奖16支队伍、三等奖24支队伍。经过激烈的角逐,最终南京信息职业技术学院代表队斩获一等奖第一名。

  比赛现场。

  据了解,南信院获奖团队来自学校数码艺术学院,该团队在前两届虚拟现实(VR)设计与制作赛项也取得了可喜的成绩,分获全国一二等奖。每次大赛之后,学院会举办专业研讨会、项目交流会,为师生提供展示成果的平台。

  赛事颁奖。

  全国职业院校技能大赛是教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇