江苏网.jpg
端午巧遇高考 南京地铁计划增开列车1079列次保障运输
2019-06-05 15:34:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网6月5日讯(记者 罗鹏)2019年端午小长假即将到来,适逢高考,南京地铁提前出台专项运输方案,计划加开列车1079列次,全力备战节日及高考期间的运输保障工作。

  6月6日,南京地铁预计将迎来小长假客流最高峰,地铁公司重点加大当天运力保障,各线路均配备工作日最大运能并增加备用车。市区主干线1、2、3号线晚高峰提前至13:00开始,其他线路增加1至2列备用车做好运能储备;6月7日至9日,各线路均采用节假日最高运能,方便广大乘客假日出行。地铁公司还将根据现场客流情况随时调整运力,以应对突发大客流。

  本次端午节正值高考,考试期间,南京地铁将在邻近考点的地面、高架区段限速运行;在确保安全的情况下,线路及基地内的列车不鸣笛;邻近考点的高架和地面车站,考试期间还将调低站内广播音量,并于高考英语考试时段内,关闭车站广播,为全市考生提供安静、有序的考试环境。

标签:南京地铁;高考;考试
责编:罗鹏 袁涛
下一篇