TIM图片20190916112322.jpg
与市民共享“光影”艺术 南广学院毕业生优秀作品展落下帷幕
2019-06-06 10:20:00  来源:中国江苏网  作者:王逸男  
1
听新闻

  中国江苏网6月6日讯(记者 王逸男)中国传媒大学南广学院“青春光影”2019届毕业生优秀作品展于6月5日在南京美术馆落下帷幕。为期一周的展览共展出作品百余件(组),吸引了大量市民驻足观看,带给南京市民们一次别样的审美体验。

展览现场。(王逸男 摄)

  作品展分为“纪实摄影展”、“艺术摄影展”、“商业摄影展”、“影视摄影展”和“动漫设计作品展”等五部分,展出作品有100余件(组),代表了当今大学生们对社会的感悟以及他们社会责任、艺术追求,展现了作为传媒艺术类应用型大学的人才培养成果。

  “青春光影”作品展,是一次传媒院校携佳作走出校园的探索和实践,让作品呈现在真正的艺术空间,让高校与公众共享艺术之美、共同赏鉴现代影像之美,让更多的人感受青春的律动。这是一个与青春有关的展览,亦是一个关于光影的展览,于是命名为“青春光影”,契合了中国传媒大学南广学院“青春、向上、求是、尚美”的大学文化,展现了艺术类学子们的艺术素养。

部分影展作品。(王逸男 摄)

  据了解,本次影展的毕业生作品充满了创新性和社会性,其中,图片摄影承接了近年来注重观念和个性表达的趋势,注重技术、理念和方法的运用;纪实摄影更多转向对生活中小人物的关心;商业摄影类的制作的精致程度和审美情趣都有所增加;影视摄影作品更多关照现实,表达对社会、人性的洞察,探讨家庭、学校、代际等可触的部分,更有体验感和真实度;动漫设计作品也体现了跨越次元的实验探索和与新媒体的交融。

部分影展作品。(王逸男 摄)

  艺术来源于生活,更可以反哺生活,美术馆的独有场景和格调,既可以为艺术作品重赋灵光,又可以让公众直面作品,在驻足和凝视中获取近距离沉浸式体验。从较封闭的校园空间走进展馆拥抱广阔的城市空间,从同质学生群体欣赏到迎接多元的赏鉴,在专业的空间和场景中与市民共享艺术,成为当下艺术专业毕业展的一大趋势。

现场吸引了众多观众。(王逸男 摄)

  在开幕式上,中国传媒大学南广学院校长严翔,新华日报社副总编辑、中国江苏网董事长兼总编辑陆峰先生为优秀组织教师颁奖,市文联副巡视员王维平、江苏省摄影家协会副主席兼秘书长徐健给学生代表颁奖。

  活动由南京市电影电视动漫艺术家协会、中国传媒大学南广学院主办,南京市美术馆、中国传媒大学南广学院摄影学院以及动画学院承办。

标签:
责编:王宛璐 袁涛
下一篇