江苏网.jpg
粽香飘入养老院 “一元早餐”项目落地南京
2019-06-06 14:04:00  来源:中国江苏网  作者:袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网6月6日讯(记者 袁涛)端午将至,粽香飘入养老院。今天上午,在南京市康乐福养老院内,老人们和志愿者围在一起,一边包着粽子,一边唠着家常,场面热闹欢快。不时,还有老人加入包粽子的队伍。

活动现场。 

  这是美团酒店、美团公益联合酒店公益商家与江苏省老龄事业发展基金会共同开展的“一元早餐 粽情夕阳红”活动现场。当日,他们走进南京市康乐福养老院,与养老院的老人们共庆传统佳节。

老人们围在一起包粽子 。

  据悉,江苏省老龄事业发展基金会“一元早餐”项目自2017年11月起,已在省内517家养老院陆续落地,受益老人超过25000人。此次活动也是江苏省老龄事业发展基金会带着美团用户和公益商家的爱心,将“一元早餐”项目正式落地在南京市康乐福养老院。

“一元早餐”项目在南京市康乐福养老院落地。

  活动现场,南京古南都集团、南京金丝利喜来登酒店、天盛大酒店、秀水湾酒店等公益酒店代表与美团爱心网友共同见证了康乐福养老院“一元早餐”爱心项目挂牌仪式,并向养老院赠送豆浆机、黄豆、花生、鸡蛋等爱心物资,为老人带来营养丰富的爱心早餐。在陪伴老人品尝美味粽子的同时,大家还为老人们送上了端午祝福。

  据了解,此次美团与公益商家走进康乐福养老院,是美团携手积极参与公益的酒店商家,结合美团平台的产品和技术能力,实现用户每完成一笔订单,公益商家就为“一元早餐”项目捐赠一定金额的善款,是爱心商家便捷参与身边公益的一次有益尝试。

标签:美团;公益;养老
责编:袁中江 袁涛
下一篇