江苏网.jpg
5年捐资800万资助贫困生 瑞华助学基金落户河海大学
2019-06-10 18:38:00  来源:中国江苏网  作者:张春平 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网6月10日讯(通讯员张春平 记者袁涛)瑞华助学基金正式落户河海大学,5年内捐赠800万元。今天上午,河海大学举行该项基金捐赠仪式。该基金旨在帮助河海大学家庭经济困难学子全面综合发展,顺利完成学业。

捐赠仪式现场 

  捐赠仪式上,河海大学校长徐辉对瑞华慈善基金会支持河海大学教育事业发展的善举表示衷心感谢。他表示“河海大学瑞华助学基金”的设立将助力河海大学人才培养,切实帮助贫困学子提升综合素养,扩展眼界视野,顺利完成学业。他希望受助学生能常怀感恩之心,把这份关爱转化为大爱大德大情怀,转化为报效祖国,服务人民、回馈社会的动力,在奋斗与奉献中实现人生的价值。

捐赠仪式现场 

  江苏省瑞华慈善基金会副理事长张奥星介绍,江苏省瑞华慈善基金会成立于2017年7月,是目前省内原始基金规模最大的慈善基金会。自成立以来,基金会秉持公益理念,坚持立足南京、聚焦助学和助医领域,以专业化地运作,不遗余力地支持奖教助学、扶贫助医。目前,已经与南京14所高校达成合作,实施多种奖助项目。

  记者了解到,河海大学瑞华助学基金下设“瑞华春雨助学金”“瑞华启梦助学金”“瑞华圆梦奖学金”三个专项,分别从新生助学、一助四年、境外交流等方面为家庭经济困难学子提供资助。

  捐赠仪式上,双方共同签署了捐赠协议,并互赠了捐赠支票和捐赠证书。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇