TIM图片20190916112322.jpg
避免毕业生租房“掉坑”南京市消协帮忙做“攻略”
2019-06-20 17:18:00  来源:中国江苏网  作者:芙蓉 郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网6月20日讯(通讯员 芙蓉 记者 郭蓓)今天上午,南京市消协组织志愿者以及媒体代表近40人,对消费体察首站——蛋壳公寓位于栖霞区的两处长租公寓进行了实地探访。

  毕业季来临,租房成在南京就业大学生的迫切需求,而租房消费领域中存在着房源信息不对称、押金退还难、配套设施质量参差不齐等问题,对于刚刚步入社会的大学生来说,引导他们科学、理性地选择房源有着重要意义。

  为保护大学生租房者利益,近期,南京市消协通过网络问卷、实地体察等形式,对南京地区租房市场消费环境进行调查。探访过程中,以蛋壳公寓为代表的长租公寓企业,对房源进行统一管理和品质升级。密码锁、家具、家电等设施配备较齐全,还提供了包括服务管家、保洁、维修、客服等租后服务,解决了租户入住后的很多问题。

  “以前租房都是押一付三,参观的房源不仅没有中介费,还可按月付租金,经济压力可减缓很多。”现场,蛋壳公寓介绍了专门针对应届毕业生的补贴项目——椋鸟计划:毕业生租房可享受每人最高800元优惠。针对民众关心的房屋空气质量问题,蛋壳公寓称,所有房屋均经专业甲醛检测仪器严格检测,如不达标即采取相应空气治理措施,直至检测合格后方允许入住。

  南京市消费者协会副秘书长曹炜针对大学生租房给出消费提醒:选择有资质、口碑好、规模较大的正规房产租凭中介平台;认真签订租房合同,尤其关于付款方式,优惠条件,违约责任等;一旦发现经营者或房主有违约行为,及时保留凭证,通过消协或其它主管部门投诉维权。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇