江苏网.jpg
两大中心落户江宁提供一站式服务 校医融合科研加持造福患者
2019-06-22 21:47:00  来源:中国江苏网  作者:徐必华 郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网6月22日讯(通讯员 徐必华 记者 郭蓓)记者今天获悉,南京医科大学肝病中心(筹)暨南京医科大学生殖医学国家重点实验室附属江宁医院分中心在南京医科大学附属江宁医院揭牌。计划在江宁医院筹建南京医科大学肝病中心,聘请中国工程院院士王学浩为中心(筹)主任。同时,南京医科大学生殖医学国家重点实验室分中心也落户江宁医院,填补了江宁区该领域空白。这两大中心的落户,为居民医疗就诊再添新军。

  肝病发生发展较为复杂,其治疗涉及多个专科,需多学科团队合力诊治,因此江宁医院拟将肝胆外科、消化内科、感染疾病科、风湿免疫科、肿瘤科、放射介入科、检验科、输血科及病理科等专科专家联合,组建肝病MDT治疗团队。在王学浩院士团队带领下,今后中心将会加强多中心研究合作,为临床精准医疗和科学研究提供有力的支持和保障。

  全面放开“二孩”后,很多高龄夫妇都想凑个“好”字,但越来越多人“想生但不能生”的困境。江宁医院是江宁地区唯一一家三甲医院,为打破生殖医学困境,江宁医院决定组建生殖医学中心,填补江宁区生殖中心的空白。

  如何积极推进生殖医学中心建设?江宁医院同在江宁区的南京医科大学生殖医学实验室探索以合作共建的方式建立“南京医科大学生殖医学国家重点实验室附属江宁医院中心”。江宁医院以此为契机,发挥区位优势及临床资源优势,推进筹备组建生殖医学中心。

  据悉,生殖医学国家重点实验室落户江宁医院后,双方将在教学、科研、临床及社会服务等方面协作,利用国家重点实验室强大的科教资源、人才力量以及在学科建设方面的经验,结合医院丰富的临床资源,优势互补、精准对接、深度融合。

标签:江宁;生殖医学;医科大学
责编:罗鹏 袁涛
下一篇