江苏网.jpg
苏宁女足成就足协杯三连冠霸业 向大满贯目标全力冲刺
2019-06-22 22:40:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网6月22日讯(记者 罗鹏)今晚,南京五台山体育场人声鼎沸,江苏苏宁女足在2019足协杯决赛次回合比赛中,凭借万如意和塔比莎双双梅开二度和倪梦婕的破门5-1击败上海农商银行,从而以两回合6-2的大比分夺得冠军,成功卫冕。这是继5月份蝉联锦标赛冠军之后,苏宁女足在2019赛季夺得的第二座冠军奖杯,同时实现了足协杯赛场三连冠的壮举。

  

  回顾足协杯晋级之路 多点开花铸造冠军之师

  足协杯6场比赛,苏宁女足在进攻端一共打进25球,防守端仅失5球,攻防两端都展现出冠军球队的气质。作为足协杯的卫冕冠军,苏宁女足在首轮轮空晋级,第2轮5-0大胜河北精英,第3轮继续超强火力,4-1淘汰河南徽商,半决赛兵不血刃,两回合10-2击败武汉车都江大杀入决赛。

  决赛首回合,苏宁女足遭遇上海农商银行的顽强阻击,在客场1-1战平对手,拿到一粒宝贵的客场进球,不过1-1的比分也给了次回合增添不少悬念。

  但今晚的比赛,苏宁女足并没有让这个悬念持续多久,在主场球迷声势浩大的助威声中,苏宁女足从一开场就开启猛攻局势,塔比莎开场1分钟造点,倪梦婕命中。半场临近结束,万如意上演任意球直接得分。第55分钟,塔比莎单刀破门。第64分钟,万如意接角球重炮轰门,梅开二度!第89分钟,塔比莎再进一球杀死比赛,帮助苏宁女足5-1锁定胜局!

  整个足协杯比赛,塔比莎独中8球,唐佳丽贡献4球,倪梦婕打进3球,万如意、许燕露也有两球入账,球队呈现多点开花的局面,这也是苏宁女足令对手头疼的原因之一。

  赛后,今年3月份刚刚接过苏宁女足教鞭的主帅杰斯林普雷切尔评价了球队的表现:“我对姑娘们的表现感到骄傲,她们的发挥非常好!江苏苏宁女足队员的潜力非常大,我们的俱乐部在球队的培养上也花了很大精力,这是我们努力工作的回报,未来还要继续努力!”

  彭诗梦、杨丽跨洋送祝福 苏宁女足向大满贯目标再进一步

  在女足足协杯决赛次回合进行的同时,远在法国跟随中国女足征战世界杯的两名苏宁女足队员彭诗梦和杨丽也时刻关注着母队的动态,在得知球队摘得桂冠之后,两位国脚也第一时间通过录制短视频的形式与球队分享胜利的喜悦。

  彭诗梦说到:“很遗憾不能不和你们一起庆祝,但胜利属于我们每一个人,我为我们的团队感到骄傲!苏宁女足加油!中国女足加油!”杨丽表示:“队友们,你们太棒了!接下来的女超联赛,期待我们一起加油!不过现在,我要为中国女足而战!也请大家支持中国女足!我们会全力以赴!”根据赛程安排,中国女足将在26日0时与意大利争夺一个世界杯八强席位。

  苏宁女足这次夺得足协杯冠军,其实是苏宁在2016年3月接手江苏女足后的第5冠,球队从当年的保级队蜕变为冠军球队,这一切都离不开苏宁集团对于女足运动的重视和投入。

  据了解,苏宁一直致力于推动女足运动向职业化发展。在球队管理上,苏宁女足建立了科学化体系化的运作方式;在后勤保障上,苏宁动用自身八大产业的资源优势,从衣食住行全方位为女足保驾护航;在竞技层面,苏宁将男足技术部核心力量用于女足引援,世界级教练、外援纷至沓来;在人才培养方面,苏宁女足贡献两名国脚+7名女足黄队成员,助力中国女足快速发展。

  本赛季至今,苏宁女足已经斩获两个冠军,球队上下踌躇满志,主帅杰斯林期待带领姑娘们在下半年的女超赛场再续辉煌,向大满贯的目标稳步迈进。

标签:女足;苏宁;足协杯
责编:罗鹏 袁涛
下一篇