江苏网.jpg
江苏省老年学学会青年委员在宁成立 为老年学研究注入青春活力
2019-06-23 00:10:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网6月22日讯(记者 罗鹏)今天,江苏省老年学学会青年委员在南京成立。自省内的老年保障学、老年医学、老年社会学、老年心理学、老年经济学、老年社会工作等各领域的青年学者们汇聚一堂。江苏省老年学学会会长施国庆教授、河海大学公共管理学院院长黄涛珍教授等参加了成立大会。

  省老年学学会会长施国庆在讲话中表示,青年委员会的成立是现实的需要、历史的积淀,青年委员会的成立将为江苏省老年学研究相关的青年才俊搭建一个重要的学术平台,为江苏乃至全国的老年学研究注入更多的青春活力。

  记者了解到,成立大会明确了江苏省老年学学会青年委员会的工作目标、原则、章程等,以强烈的责任感和使命感,不断推动青年委员会规范化发展。“未来,青年委员会将联合江苏省及长三角的青年学者展开学术研究,进行跨专业、跨领域交叉性的研究。委员会将与全省20多所高校及相关部门,展开相关调研,为政府的政策出台提供咨询。”青年委员会主任李静告诉记者,委员会把全省及长三角从事老龄相关事业的青年才俊汇聚在一起,共同为老龄事业贡献智慧和力量。

  作为拥有一支业务精良的老年学科研队伍的高校,河海大学公共管理学院院长黄涛珍在致辞中表示,省老年学学会青年委员会的成立,将团结和凝聚全省老年学研究与实务领域的青年才俊,在这一平台上充分彰显青年人的创新思维、开拓意识、青春活力、进取精神、责任担当。“未来,学校将会与委员会紧密合作,共同培养优秀的老龄事业人才,解决老年学界急需关注和解决的现实问题。”

标签:老年学;江苏省;青年
责编:罗鹏 袁涛
下一篇