TIM图片20190916112322.jpg
江苏首届科技金融论坛在宁举行助力“政产学研”深度融合
2019-06-26 20:08:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网6月26日讯(记者 郭蓓)作为“2019南京创新周”活动之一,江苏首届科技金融论坛今天下午在南京财经大学仙林校区举行。论坛旨在促进江苏科技金融“政产学研”深度融合,推动江苏科技金融要素积聚和南京创新名城建设。“江苏省金融业联合会投资基金联盟”同期启动成立。

  “企业科协汇聚了全省以工农医以及交叉学科优秀科技专家和学者,和工作在生产一线的广大科技工作者。”江苏省科学技术协会副主席冯少东表示,去年江苏省政府和中国科协签订了战略合作协议,目前省科协已与27个全国性协会签订了专项合作协议,为江苏的经济社会发展以及制造业的集群发展集聚了强大力量。同时省内开展的各类学术交流、科普等品牌活动,也成为聚焦科研创新、推动科技人才脱颖而出的重要基石。经济的发展依靠科技推动,科技产业的发展需要人才助推。冯少东表示,此次论坛汇聚了科技、金融、教育界的专业人士,是推动科技金融教育深度合作的有力探索,使人才、科技、金融成为江苏高质量发展的重要动力。

  “从江苏省情看,加快发展科技金融关键在于加快积累创新资本。”江苏省金融联合会名誉理事长徐立表示,创新资本的形成能力是创新发展的核心能力,是科技创新的重要动力,为中小企业加快科技成果转化、促进结构调整和动能转换,实现创新发展发挥了重要作用。但就目前来看,江苏投资基金的发展还远远无法适应江苏总体经济发展需要。他表示,发展投资基金是发展科技金融的当务之急,也是亟待突破的重点之一。“随着投资基金联盟的成立,江苏省创新投资有了重量级平台。”他希望通过项目分析、创业培训、政策研讨等措施,为江苏创新创业企业、中小科技企业、战略性新兴产业的发展提供专业服务,同时发挥桥梁纽带作用,沟通投资机构和政府相关部门以及社会各界的联系,维护创业者合法权益,推动企业健康发展,达到资源共享、资本联动的目的。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇