TIM图片20190916112322.jpg
中国贸促会自贸协定(江苏)服务中心在宁揭牌
2019-06-28 16:15:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网6月28日讯(记者 郭蓓)6月28日上午,中国贸促会在南京举行自贸协定(江苏)服务中心揭牌仪式。中国贸促会党组成员、副会长张慎峰和江苏省贸促会党组副书记、副会长王存共同为江苏服务中心揭牌。江苏服务中心成为中国贸促会首批设立的地方自贸协定服务中心。包括南京在内的11个地方贸促会喜获首批授牌。

  “做好自贸协定推广和服务工作是全国贸促系统贯彻落实党中央国务院决策部署的重要举措。”张慎峰表示,要进一步提升服务水平,助力企业更好地利用自贸协定开拓市场,为我国对外开放和经济增长作出贡献。同时他也透露,中国贸促会近期也将启动自贸协定地方服务中心建设工作,希望提高中国自贸协定利用率,帮助企业扩大出口,力争实现稳外资稳外贸目标。下一步将通过搭建网络服务系统、建立数据库等手段,推进自贸协定成果惠及更多企业。

  目前江苏贸促系统优惠原产地签证服务网络已覆盖全省,可为出口企业尽享FTA优惠政策提供最大便利。同时也将结合本地优惠原产地签证数据和进出口贸易情况,为企业提供全方位多层次的FTA服务。成立后的自贸协定服务中心将利用区位优势,以贸易投资促进、自由贸易协定法律服务为核心内容,聚合贸促系统资源,放大功能作用,依托江苏省贸促会国际商事法律服务平台,为全省企业和相关部门提供自贸协定项下优惠原产地签证、中国及全球自贸协定网络关税筹划、自贸协定原产地规则利用、企业原产地管理与合规等方面的服务,为我省实现高质量发展、构建全面开放新格局作出积极贡献。

  南京市贸促会作为首批地方贸促会喜提授牌,会长梁洁表示,在当前复杂多变的国际贸易环境下,帮助企业用足用好自贸协定优惠政策对于增强企业出口竞争优势、多元化开拓国际市场具有积极意义。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇