江苏网.jpg
夜色中的快乐奔跑 首届全球菁英人才节圆满闭幕
2019-06-28 23:19:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网6月28日讯(通讯员 赵伯陵 记者 罗鹏)今晚,“2019南京创新周”重磅活动——“江海纳才 宁聚致远”首届全球菁英人才节闭幕式暨人才夜跑活动,在金陵茶文化旅游村举办,为为期7天的人才节画上圆满句号。当天晚上,共有500多名在宁工作的各领域创新创业人才和在校大学生、在宁国外留学生代表参加活动,大家在夜色中感受不一样的江宁乡村之美。

  首届全球菁英人才节闭幕式暨人才夜跑活动由南京市委组织部、市科技局和江宁区委、区政府共同主办,江宁区委组织部承办。当天下午5点,参加闭幕式和人才夜跑活动的选手们陆续到达现场,进行签到、领取赛事包和检录。伴随着动感音乐,大家在专业教练带领下进行热身运动、拉伸韧带,为开跑做好赛前准备。

  当晚7时许,黄龙岘的天色渐渐变暗,路灯几乎和星星同时点亮。慢跑道两侧,碧绿的茶园一垄垄连绵起伏,耳边蛙鸣阵阵、夏虫唧唧。伴随着发令枪响,选手们从玉兰广场陆续出发,跑向宴湖驿站、茶乡星谷、古官道等打卡点。夜色中,大家迎着微风奔跑在美丽乡村的乡间道路上,不时缓下脚步拿出手机,拍摄沿途美丽的夜景,对江宁美丽乡村赞不绝口,留下美好回忆。

标签:
责编:戴凌 袁涛
下一篇