TIM图片20190916112322.jpg
江苏首本二三维一体化不动产登记电子证照在新沂发出
2019-07-01 10:13:00  来源:中国江苏网  作者:王旭雁 赵继强 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网7月1日讯(通讯员王旭雁 赵继强 记者袁涛)江苏省首本二三维不动产登记电子证照在新沂发出。6月29日上午,徐州新沂市市民万山红从江苏省自然资源厅副厅长李闽手中领到了这本不动产登记电子证照。当日,自然资源部、江苏省自然资源厅、徐州市自然资源和规划局、新沂市政府及相关科研技术单位负责人等参加了徐州新沂二三维一体化不动产电子证照发放启动仪式。

  图为徐州新沂市市民万山红从江苏省自然资源厅副厅长李闽手中领到了江苏省首本二三维不动产登记电子证照。

  颁发不动产电子证照是落实国务院深化“互联网+政务服务”改革的重要举措,有利于提升“互联网+不动产登记”工作效率。为贯彻落实国务院办公厅《关于压缩不动产登记办理时限的通知》要求,推进信息共享集成,结合自然资源部在江苏开展的不动产登记电子证照试点和全省自然资源重点工作任务清单,江苏省自然资源厅选择在徐州新沂市开展二三维一体化不动产登记电子证照试点。

启动仪式现场。

  通过试点的前期准备,江苏自然资源厅探索了高效便捷的三维建模方法,制定了全省统一的不动产登记电子证照规范。在前期调研的基础上,编制了《江苏省不动产登记电子证照规范》,制定了二三维一体化不动产登记电子证照系统建设总体方案,主要内容包含三维不动产数据生产管理、全省不动产登记电子证照系统设计和在新沂的二三维不动产登记电子证照系统集成等内容。

  江苏自然资源厅副厅长李闽介绍,推行二三维一体化不动产登记电子证照,呈现了5大亮点:一是还原了不动产三维的本质,二是让产权内容表达更加直观准确,三是对地下管道等非标准建筑有了更好的表现形式,四是让群众的获得感更强,五是二三维一体化不动产权籍成果是发展的趋势。

  江苏自然资源厅自然资源确权登记局局长林颢告诉记者,高效的三维建模技术,全省统一的电子证照规范,省自然资源厅制证并完成电子认证实施密码保护。“无论对企业还是个人来说,办事更加方便,体验感更好,也更安全。”

  据了解,下一步,江苏将进一步加强对电子证照管理和共享应用的研究,提升不动产登记电子证照应用价值,惠及更多群众。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇