江苏网.jpg
南京海底世界水母宫全新归来 给你不一样的梦幻体验
2019-07-03 18:19:00  来源:中国江苏网  作者:邵颖 徐洁  
1
听新闻

  中国江苏网7月3日讯(通讯员 邵颖 记者 徐洁)你知道水母已经在世界的水域生活了6.5亿年吗?你知道水母的眼睛在哪里?它的肚子在哪里吗?历时半年的改造升级,7月1日起南京海底世界“梦幻水母宫”全新对外开放,游客朋友们不仅可以尽情感受海洋的魅力还可以趣味涨知识。

  来自世界各地的水母精灵们,这次分为11个神奇队伍,整齐曼妙的跳动,在崭新的水母缸体里若隐若现,带来超美的视觉震撼。在“梦幻水母宫”中,最让记者震撼的就是名为“太平洋海刺”的水母,它全身自带金黄披风,浑身散发王者的气质,同时也像一把充满能量的保护伞,多个触角柔软缠绕,大大小小的海刺呈现出一副神奇的画面。

  还有最小的钟水母、狮鬃水母、紫纹海刺、彩色水母等都纷纷引来游客们驻足拍照。据工作人员介绍,在水母宫中,由于水母墙与缸体较大,人在相框里很小,是拍摄剪影的最佳之地。

  记者还了解到,海底世界的极地馆即将开展“科学玩乐会”,有水母万花筒、人体导电点亮水母灯、光控水母与水旋涡等科学探索,游客朋友们可以通过这些设备了解水母品种及特点,感受海洋科学的魅力。

标签:水母;海底世界;梦幻水母
责编:罗鹏 袁涛
下一篇