TIM图片20190916112322.jpg
江苏省自然资源厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
2019-07-12 13:41:00  来源:中国江苏网  作者:王旭雁 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网7月12日讯(通讯员王旭雁 记者袁涛)为深入贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,近日,江苏省自然资源厅组织举行学习会。这是省自然资源厅召开主题教育动员部署会以后,厅党组相继开展了一次集中学习研讨、一场个人自学、一次专题报告会、一次现场教学、一场警示教育以及一堂党组书记讲党课“六个一”以来,开展“不忘初心、牢记使命”主体教育的又一扎实举措。

  学习会现场。

  集中学习研讨会上,大家集体观看了专题片《大无大有》和《榜样》,集中学习了习近平总书记的重要讲话精神、《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及《中国共产党党内重要法规汇编》有关内容,围绕中央确定的“党的政治建设”“全面从严治党”“担当作为” “政治纪律和政治规矩”“理想信念”“宗旨意识” “党性修养”“廉洁自律”等八个专题进行集中研讨。

  会上,江苏省自然资源厅党组书记孔海燕以“带头提高党性修养、为领导班子做好表率”为题,分享了自己的学习体会。她说,要从自身做起,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做信念坚定的表率;带头践行以人民为中心的发展思想,作为民服务的表率。带头履行做“两统一”的核心职责,做勤政务实的表率,带头贯彻落实中央和省委省政府、自然资源部决策部署,做勇于担当的表率;带头提高党性修养,做清正廉洁的表率。

  在研讨发言中,大家紧密联系个人思想和工作实际,把自己摆进去,把工作摆进去、把职责摆进去,谈了认识体会、存在问题、改进措施,明确了下一步努力方向。

  孔海燕指出,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把学习新思想的过程当成坚定信仰信念、谋划推动工作、锤炼过硬本领的过程。强化对标意识,认真检视自身在学、思、践、悟方面存在的差距,学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,将“学”与“思”结合起来、“懂”与“信”统一起来、“知”与“行”贯通起来,推动自然资源事业高质量发展。

标签:主题教育;自然资源;
责编:袁中江 袁涛
下一篇